English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
我院召开新学期党委工作会议
2014/9/29

图文/胡瑜

    9月24日下午,法学院新学期党委工作会议在明德法学楼601会议室召开,院党委书记兼副院长林嘉教授、副书记杜焕芳、阎芳出席会议并讲话,党委副书记阎芳主持会议。法学院时延安、马小红、张翔等多名教师以及各支部学生书记参加了会议。



    林嘉书记首先介绍了法学院党委本学期重点工作,指出新学期要继续推进学生党建与党员发展工作。同时还要加强学生思想政治工作与学院人才培养的调研与讨论,推进学院宣传工作与文化建设,迎接六十五周年院庆;做好尊师敬老、凝聚教职工等工会工作,成立学院关工委(关心下一代工作委员会),发挥离退休教师对青年教师、学生人才培养的思想指导。

    林嘉书记特别指出,本学期将完成学生党支部体系调整,设立学生党总支,为每个学生党支部配备一名理论学习导师。接着,举行了法学院学生党支部理论导师聘任仪式,为每位理论导师颁发了聘任证书。林嘉书记说,党支部理论导师的设置不只是形式,更要落到实处,理论导师每学期指导和督促学生党支部至少开展1-2次理论学习活动,及时解决学生党支部理论学习存在的问题。


 
    杜焕芳副书记详细介绍了学生党支部调整情况。他说,本学期学生党总支的成立将进一步完善我院党委基层组织架构、促进学生党建工作正式化、规范化、制度化,从加强党员思想教育、做好党员发展工作和积极分子培训、规范学生党员管理等方面开展工作,力争将我院学生党建工作推上新的高度。

    接着,阎芳副书记传达中央新修订的《中国共产党发展党员工作细则》工作要求,新修订的《细则》更加体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平系列重要讲话精神,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循,也是我院新学期党委工作的重要指导。

    党务秘书孟晗老师介绍了我院党费收支及使用情况,党费主要用于各类党员教育实践活动、培训活动、困难老党员慰问活动。今后我院党委将继续支持学生、教师党支部开展活动,将党费用好,继续做到党费量入为出,取之于师生、用之于师生。

    随后,与会老师以及学生党支部书记就学院党委工作进行了讨论,指出自己在具体工作中遇到的困惑以及提出了一些建设性意见。

    最后,党委副书记阎芳宣布本学期党委工作会议圆满结束。


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版