English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
诉讼法与证据法硕士党支部深入学习十八届四中全会会议召开
2014/11/20

文/程明珠

    2014年10月25日晚上9点,诉讼法与证据法硕士党支部深入学习十八届四中全会暨第一次党员会议在明德法学楼0709会议室召开。会议由诉讼法与证据法硕士党支部书记刘译矾主持召开,并邀请支部指导老师李奋飞副教授出席会议。此次会议进行了一下四项事宜:第一,讨论如何开展党员先锋活动。第二,通报支部设计院徽的进程。第三,支部讨论推荐入党积极分子参加院党校的学习。第四,在李奋飞老师指导下深入学习十八大四中全会报告和精神。

    此次活动目的是积极探索和积累基层党建工作经验,促进学生党员牢固树立理想信念,全面提高综合素质,着力激发学生党支部的积极性和创新力,发挥学生党支部应有的功能和作用。会议期间,由党委副书记关智超同学先向与会党员和积极分子讲述了此次学生党员先锋活动的积极意义,并提供了几个活动方案。经集体讨论,我党支部将前往香山公园双清别墅,重新体验红色进京路。

    为庆祝法学院成立六十五周年,我党支部积极参与设计法学院院徽的活动。具体事务由党支部宣传委员常洁负责。她向党支部书记和全体与会人员报告了院徽设计的理念和进程。目前院徽设计已进入最后阶段。

    首先,由申请参加法学院24届党校学习的同学做每人3分钟的报告,阐述入党动机和政治学习生活等方面的状况。随后,党支部书记作简短发言,向全体党员强调此次民主推选的严肃性和对于申请参加党课同学的重要性,要求大家公正推选。最后,全体与会党员通过无记名投票的方式,民主选举产生此次的入党积极分子。

    开会伊始,党支部书记向每位与会人员分发党的十八届四中全会公报,大家对于此次会议“依法治国”的主题发表了各自的看法并进行了热烈讨论。会议邀请李奋飞副教授对十八届三中全会进行深度解读,重点学习了公报中与司法改革相关的内容。李奋飞老师指出,作为法学专业的研究生,学习党的会议精神要与自己的本专业知识结合。运用自己的专业知识,真正践行党的十八大四中全会的精神,积极参与到中国法治建设的进程中来。

    至此,诉讼法与证据法硕士党支部第一次会议就到此结束了,支部的各项活动将继续有条不紊的展开。

    (编辑  杨菲苑)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版