English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 对外交流
 
中国人民大学法学院与瓦赫宁根大学及研究中心签署合作协议
2014/12/5

    2014年12月1日,中国人民大学法学院与瓦赫宁根大学及研究中心签署合作协议。中国人民大学副校长伊志宏教授,法学院院长、食品安全治理协同创新中心常务副主任韩大元教授,中国人民大学发展规划处处长王轶教授等会见了瓦赫宁根大学及研究中心总裁及董事会主席Louise O. Fresco教授一行。 

    伊志宏副校长首先对Louise O. Fresco主席一行的到来表示热烈欢迎,伊校长表示,人民大学一直致力于提升国际交流合作水平,开展深度国际交流与合作,此次法学院与瓦赫宁根大学及研究中心签订合作协议,为师生交流、科研合作提供更了良好平台,希望双方今后不断加强合作,取得实效。 

    Louise O. Fresco主席表示中国人民大学是一所非常有影响力的高校,她对法学院近年来发展尤其是国际交流合作方面给予了高度评价。她表示,中国人民大学法学院与瓦赫宁根大学及研究中心合作协议的签订将推动双方共同发展,共同进步。

    韩大元院长表示,通过前期的共同努力,人大法学院、食品安全治理协同创新中心与瓦赫宁根大学在食品安全治理等方面达成了一致意见,希望在此基础上共同创新食品安全治理领域合作方式,拓展合作内容。

    随后双方共同签署了中国人民大学法学院与瓦赫宁根大学及研究中心合作交流协议,并从学生培养、教学科研、食品安全治理等领域就具体落实合作协议等事宜充分交换了意见。 

    参见此次签约仪式的还有:瓦赫宁根大学及研究中心国际关系经理Paul Geurts先生,瓦赫宁根大学及研究中心驻中国代表处首席代表胡定寰博士、项目经理闫杰女士、樊睿莹女士。中国人民大学农业与农村发展学院谭淑豪教授、法学院刘俊海教授、朱岩教授、石佳友副教授、法学院学科规划科科长路磊、孟珊、杨娇等。

    中国人民大学法学院与瓦赫宁根大学及研究中心签署合作协议之后,12月4日,韩大元院长与Paul Geurts先生等再次就合作协议内容开展座谈。双方在师生交流、食品安全培训、食品安全冬令营、学生联合培养项目等方面达成共识,具体实施落实合作协议的各项工作。

    瓦赫宁根大学是一所研究生命科学的著名高等学府,创建于1918年,是荷兰14所U类大学之一。瓦赫宁根大学是荷兰农业方向实力最强的大学,也是欧洲农业方向与生命科学最好的研究型大学之一,在农业学科方面的研究机构中其排名为世界第二,在环境科学与生态学方面的研究机构中其排名世界第一,在国际上享有较高的名誉和声望,其周边形成的“食品硅谷”是欧洲食品科技研发的集聚地。最近几十年,它已发展为一个国际性的科研机构,下设植物、动物、环境、农业科技、食品和社会科学等,致力于推广科研成果,以向全世界提供充足和优质的粮食作物。

    中国人民大学法学院、食品安全治理协同创新中心同瓦赫宁根大学及研究中心于今年5月开展初步合作,随后双方负责人进行了多次座谈,就食品安全领域开展共同合作研究、食品安全培训、学生交换、联合培养项目等领域不断交换意见。此前多次座谈加深了双方了解,为本次合作协议签订及未来合作开展打下了坚实基础。

    (编辑  林夕琳)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版