English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
“羽你分享”——第八届“德恒•法制杯”法学教授羽毛球邀请赛成功举行
2014/12/17
    12月14日,第八届“德恒?法制杯”法学教授羽毛球邀请赛在中国人民大学世纪馆内成功举行。本着“健康第一,友谊第二,比赛第三”的口号,比赛吸引了150余名法学界羽毛爱好者。该邀请赛旨在为法律研究和实务者搭建起一个沟通的平台。

    根据组委会规定,全国各地区高等院校与科研机构(含公检法司及律师系统院校)中具有法学教授、副教授或相应行政职务(副处级以上)的人员方可参加本次比赛。在来自北京、辽宁、广东等地的近二十支队伍中,国家检察官学院共派出17人,队员人数位居第一。

    大赛共设置男女单打、双打、混双等七个项目,其中男子组分为50岁以上和50岁以下两个组别。此外,队员还可在现场报名趣味发球赛和挑战赛。上午八点四十许,大赛组委会主任、中国人民大学法学院教授、人大法学羽毛球俱乐部主任何家弘教授为开幕式致辞。

    上午九点,小组赛正式开赛。根据赛制,小组赛前两名出线,参加下午一点开始的淘汰赛争夺冠亚季军。现场吸引了选手们的亲友携全家大小齐来观战,还有很多学生专程来当恩师的拉拉队员。下午四点,所有比赛结束。

    下午两点,中国人民大学和清华大学进行了一场“洲际”男双表演赛。由两名分别来自卢森堡国家队和澳大利亚国青队的队员分别代表人大和清华出战,各自与人大和清华法学院的教授搭配。比赛激烈性和观赏性极高,吸引了数十名观众在场观看。

    表演赛后,现场进行趣味挑战赛。六位选手依次挑战来自卢森堡国家队、现在人大法学院交流研究的Cedric。在十一分制的挑战局中赢得最多分者获胜。最终,来自北京市检察院的葛璐以赢得六分的成绩获得第一名。

    作为大赛的发起者,何家弘教授见证了大赛从2007年一路至今的发展历程。他表示,参赛选手水平越来越高,组织越来越有规模,比赛逐渐走上轨道。更重要的是,比赛能够借助羽毛球这一运动形式,为法律教学和实务者的认识沟通搭建了一个很好的平台。

    本次大赛各项均设冠、亚、季军,奖品分别为价值1800元的林丹专用球拍,价值800元的羽毛球拍和羽毛球专用双肩包。所有到场选手均可获得由中国法制出版社提供的《阿提卡之夜》和《迟到的正义》各一本作为纪念品。

    据悉,该赛事自2007年创办以来,一直由中国人民大学法学院主办。随着赛事影响力的增长,一些院校相继表达过承办意愿。为了更有利于大赛的持续性发展,大赛组委会决定,从2015年该邀请赛起将根据申办情况,通过公平透明的方式决定轮办的主办单位。
分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版