English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
会议征文 | 管理人制度的实践与创新专题研讨会【3月31日截止】
2017-2-8

为纪念《中华人民共和国企业破产法》实施十周年,探讨研究破产审判中管理人制度的理论与实践问题,推动破产管理人制度及破产法律制度的改革与完善,中国人民大学破产法研究中心、浙江省绍兴市中级人民法院、绍兴市司法局、北京市破产法学会等单位拟联合主办“中国破产法论坛——管理人制度的实践与创新专题研讨会”,由绍兴市律师协会、绍兴市注册会计师协会、浙江省律师协会企业破产管理专业委员会共同承办,初定于20174月中下旬(具体日期另定)于浙江省绍兴市举行,现面向全国高校、科研机构、司法机关、中介机构(破产管理人)、企业和金融机构等领域的专家学者、实务工作者诚挚约稿。

征文主题包括但不限于:

1、管理人制度中与实务密切相关的基础理论问题(非纯理论问题),如管理人的职责,管理人与政府解困工作组的关系,管理人与人民法院的职责边界等。

2、管理人队伍建设中的问题,如清算组管理人的存废,中介机构管理人的资格准入,管理人选定机制,破产法律援助基金,管理人失职的责任追究,管理人行业协会等。

3、管理人实务中的法律问题,如债权审查标准,有财产担保债权的认定,职工补偿安置与维稳,超大型债权人会议的召开,未履行完毕合同的继续履行与解除,破产撤销权的行使,重整投资人招募,破产财产的整体出售,破产企业对外投资的处置,担保物变价款的预先分配等。

征文期间:自即日起至2017331日止。请各位作者按本公告所附体例要求撰写论文,并在征集期间内将论文发送至bankruptcylaw@163.com,邮件主题标明“破产法专题研讨会投稿”。

论坛组委会将根据投稿情况,择优编纂论文集,并组织专家评审委员会,对来稿进行评审,视情评选出若干优秀论文,颁发获奖证书并给予适当奖励。

本次专题研讨会适当控制参会规模,优先邀请撰写参会论文的作者与会,并遴选部分优秀论文作者做主题发言交流。

本次专题研讨会的后续事宜,敬请关注“中国破产法论坛”官方网站(www.bbls.org.cn)和微信公众号发布的相关公告。

 

中国人民大学破产法研究中心

浙江省绍兴市中级人民法院

浙江省绍兴市司法局

北京市破产法学会

2017125

 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版