English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
法学院毕业季师生足球赛顺利举行
2017/6/27

2017621日下午,中国人民大学法学院毕业季师生足球赛在世纪馆足球场拉开帷幕。在90分钟的比赛中,老师与学生们在绿茵场上尽情地切磋,绿茵场上弥漫着浓浓的师生情谊。本场比赛中,双方攻势此起彼伏,学生队凭借着体力的优势在跑动与进攻上更加占优,而教工队丝毫不甘下风,凭借着娴熟的配合多次洞穿学生队的大门。最终,凭借着高仰光老师的一粒精彩绝杀进球,学生队与教工队以4-4的比分握手言和,为本次比赛画上了圆满的句号。


本场比赛中,教工队排出了“3-3-2”的阵型。进攻方面,双前锋分别是何家弘老师和姚辉老师,左右边前分别是张翔老师和朱虎老师,郭禾老师在中场组织进攻;防守方面,曹炜老师坐镇中后卫,左右边后卫分别是姚海放老师和高仰光老师,韩大元院长把守球门。学生队方面,则排出了“3-2-3”的阵型,由艾日盼、备德和交换生乌西肯组成进攻“三叉戟”,吴敌和杨小堂坐镇中场,后防线上有李仁雨、刘晓和程浩,由颜益焘把守球门。



随着裁判一声哨响,本场比赛正式开始。上半场伊始,双方就展开了猛烈地攻势,你来我往,战况胶着。学生队凭借体力的优势,积极拼抢,多次突入教工队禁区,但教工队后防线固若金汤,学生队几次有威胁的进攻都被化解,多次射门也都被教工队守门员成功扑救。教工队亦不甘示弱,多次采取防守反击的方式,通过娴熟的球技和默契的传导多次突入学生队禁区,并打出几脚有威胁的射门,但双方都没有取得有效得分。



上半场临近结束,战况白热化,何家弘老师在中场拿球,摆脱一名防守队员后,将球传入禁区,此时,在禁区外沿的朱虎老师高速插上,形成单刀,学生队中后卫刘晓随即跟上,想通过滑铲的方式化解危机,但造成了犯规,教工队获得了点球的机会,由朱虎老师主罚点球。随着朱虎老师的一记大力抽射,球应声落网,10,教工队率先打破僵局。随后双方都各自组织了几次有力的进攻,但都被双方防守队员一一化解,随着裁判中场哨音的响起,上半场以1:0结束,教工队暂时领先。

下半场开始,学生队重整旗鼓,备德、艾日盼和李仁雨分别被蒋成、哈菲兹和王健伟换下,教工队方面也作了人员的调整,换上了体力充足的陈松涛老师以及两名外援高翔和林景全,韩大元老师也被换作进攻球员。学生队在主力队员换上后,连续发起猛烈攻势,气势如虹,多次形成了有威胁的进攻,但都被教工队一一化解。


下半场第5分钟,乌西肯从左边路突破,随后将球过顶传至右路插上的哈菲兹,哈菲兹接球后冷静推射,虽然教工队守门员作出了及时的扑救,但球刚好从指尖滑过,直入球门,学生队扳回比分,1:1,双方又回到了同一起跑线。下半场第10分钟,学生队刘晓在中前场带球时,造成教工队防守球员犯规,学生队获得了一个前场定位球的机会,由乌西肯开球,乌西肯助跑后选择直接打门,球在空中划过一个完美弧线,直飞球门死角,学生队反超比分,21。场上形势越来越胶着,下半场第15分钟,教工队张翔老师在前场抢断后立刻发起快攻,经过多次传导后,突入禁区,张翔老师朝准球门,冷静推射,但是被学生队守门员扑出,此时,禁区内的何家弘老师迅速接到被守门员扑出的球,调整姿势后,一脚大力抽射,学生队守门员反应不及,球应声入网,何老师得分!双方2:2战平。



    下半场第25钟,哈菲兹左路突破后,在禁区外直接起脚打门,教工队门将反应不及时,球进,32,学生队再次领先。下半场第30分钟,朱虎老师接姚辉老师传球后,从左路发起进攻,一个急停,晃过学生队的后卫,随后加速突破,形成单刀,稍稍调整姿势后,大力抽射,球从学生队门将指尖滑过,落入球网,朱虎老师梅开二度,再次将比分扳平,33,双方再次陷入僵局。

下半场第35分钟,学生队吴敌在中场组织进攻,与刘晓在中前场完成“撞墙式”配合,摆脱老师防守后,吴敌将球传至左路高速前插的陈明星,陈明星停稳球后,直接起脚,一个推射,球绕过防守队员,直入球门,43,学生队再次领先。随后教工队不甘示弱,在林景全的组织下,连续发起几波很有威胁的进攻,但都被学生队成功化解。临近比赛结束,边路得球的姚海放老师从左路杀人禁区,面对门将,没有贪功,而是将球横传给中路插上的高仰光老师,面对空门,高仰光老师推射得分,终场哨声随之响起,比分最终定格在44



比赛在轻松的氛围中开始,在离别的不舍中结束。老师和同学们挥汗如雨,尽情享受着体育竞技带来的快乐,也增进了师生之间的情谊,给毕业生们留下了一段难忘的记忆。老师们希望通过这场足球赛,把热爱运动、积极向上、永不言弃、努力拼搏的精神传递给学生,让毕业生们能够秉承这些精神踏上新的征途。同时也祝福毕业生在接下的道路能过一帆风顺、前程似锦,带着人大法律人的荣光向远方进发。


 

(编辑/黄慧颖  图/储燕、周黛娟  文/万梦奇 杨洋)

 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版