English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
96级民商法高级法官培训班毕业20周年活动顺利举行
2017/10/19

1014日上午9时,1996级民商法高级法官培训班校友回到母校,共同庆祝中国人民大学建校80周年暨1996届高级法官培训班毕业20周年。庆祝活动在明德法学楼602举行。中国人民大学法学院院长王轶教授,党委书记兼副院长林嘉教授,法学院校友工作委员会主任龙翼飞教授,法学院党委副书记阎芳老师,法学院培训与校友联合委员会主任李修棋老师、法学院校友会办公室主任李岸曰老师以及6196级民商高法班校友参加了活动。原陕西咸阳市中级法院院长樊云和原海淀法院审判委员会专职委员王京生两位校友担任主持。


活动开始,校友们首先通过一段返校纪念视频,重温了二十年前在中国人民大学法学院的学生岁月,也追忆起后来在杭州、清远、哈尔滨、井冈山、桂林等地重聚的时光。伴随着《同一首歌》的旋律,青春的面庞重现在屏幕上,引得诸位校友频频感叹,报告厅中还时不时响起掌声与笑语。


原北京第一中级法院执行局副局长王清和校友作为代表发言。王清和校友说,二十年前他们从全国各地五十多个法院来到人大法学院学习,不仅同学之间结下友谊,而且同学和老师之间也结下了深厚的情谊。他表示,即便在同学们重回司法岗位之后,还常常与老师保持密切联络、向老师请教审判中所遇问题。如今毕业二十周年重回母校,他倍感荣幸。


我院党委书记兼副院长林嘉教授表示,看到96级民商高法班的校友们重回母校感到非常激动。身为同时代的人,她与他们一起经历了中国从人治到法治的转变,也一起见证了中国法治事业的发展,如今当各位校友迈入退休阶段,她又在他们身上看到了从容不迫的气度。林嘉书记还说,这20年也是中国人民大学法学院飞速发展的20年,高级法官培训班作为法学院在职人才培养的重要组成部分,优秀的校友们是法学院老师们的骄傲。


校友们还为为母校敬献礼物。全体96级高法班的校友将一块书写着八十华诞贺校庆,二十春秋铭恩师。的匾额赠送人大法学院。


龙翼飞教授代表学院向每位校友回赠了一张校友卡。龙翼飞教授说,凭借这张校友卡,各位校友可以无条件地利用人大法学院的各种学术资源,及时了解法学院的学术研究现状。


最后,法学院院长王轶教授为活动总结致辞。王轶院长首先表示,1996年进入人大法学院攻读博士学位的他,与各位96级高法班校友渊源颇深。他不仅在学校里与多位校友结缘,还在之后的日子里,从各位校友的身上学到了很多。近几年,人大法学院获得了杰出成就,从全国多家法学院中脱颖而出;目前,人大法学院仍在不懈探索新领域,争取在世界法学研究和法学教育中获得一席之地。人大法学院一直重视着校友的力量,他期待各位校友能伴随人大法学院共同成长。



各位校友于明德法学楼前与学院老师们合影。返校前96级高法班的校友还派部分同学代表去看望了赵中孚老教授,校友们共祝老教授身体健康,生活幸福。


(文/高昕昳 图/杨硕)




分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版