English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学习十九大精神专栏
 
继往开来,砥砺前行 ——2016级法商团支部“学习十九大开幕式精神”座谈会
2017/10/25

    2017年10月20日下午两点,2016级法商团支部组织全体团员在公教2110收看了“十九大”开幕式录像,并就学习十九大开幕式精神的感想收获展开了交流探讨,同学们加深了对习总书记讲话的认识和理解。

    2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在人民大会堂胜利召开。会上习近平总书记阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为进一步做好各项工作,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。
    中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。为了深入学习十九大开幕式精神,指导今后的支部工作开展和团员个人发展,我支部积极响应学院号召,组织开展了本次学习座谈会。

(团支部书记许秦铭同学介绍十九大整体情况)

    20日下午两点,我支部全体团员准时参会,主持人许秦铭同学宣布座谈会开始,并介绍了十九大召开的背景和整体情况。随后,主持人打开了十九大开幕式视频文件,组织全体团员观看了开幕式全程录像。全体团员聚精会神地学习习总书记的讲话,认真总结要点,积极思考,体会习总书记通过讲话传递出来的开幕式精神。在振奋人心的部分,教室里多次传出热烈的掌声,表达出同学们激动的心情。

(同学们认真观看十九大开幕式视频)

    观看了整个开幕式之后,支部优秀团员孙一文同学代表全体团员,讲述了他对这次开幕式上习总书记所传达的精神的体会。他认为,总书记的报告全面系统地总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全局和战略的高度提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,做出了把我国建成社会主义现代化强国分两步走的战略安排,是新时代中国特色社会主义事业发展的行动纲领。
    之后,同学们就自己的看法和体会展开了自由讨论,充分交流了对十九大开幕式精神的理解。大家一致认为,总书记的讲话通篇贯穿着马克思主义的立场观点,闪耀着与时俱进的思想光芒,充满着共产党人的浩然正气,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。在当前和今后一段时间内,全体团员要把学习党的十九大精神特别是总书记报告作为首要政治任务,认真、反复学习领会,坚定政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断追求上进,努力学习、回报社会,成长为一名优秀的当代青年,为决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

(孙一文同学总结习总书记讲话精神)

    通过孙一文同学的分享和全体团员的热情讨论,大家加深了对十九大开幕式精神的理解。在会议的最后,团支部书记许秦铭同学再次总结了我们通过这次座谈会取得的收获。他指出:“我们要时刻永葆不忘初心、继续前进的奋斗本色,看准我们的目标,选定我们的道路,带着咬定青山不放松的精神坚定的走下去。认真学习,刻苦锻炼,积极追求上进,为更好地投入到社会主义建设中奠定基础。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”
    在大家热烈的掌声中,2016级法商团支部“学习十九大开幕式精神”座谈会圆满结束。通过这次活动,本支部同学深刻体会了新时代社会主义建设的突出成绩,对习总书记的讲话和十九大开幕式精神有了初步的认识,更加坚定了同学们努力学习,成长为优秀青年,服务于人民,投身于法治建设,为全面决胜小康社会贡献自己力量的决心。
文/许秦铭 图/叶秋铖 编辑/李妍彬

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版