English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 支部活动
 
2016级法律硕士一班党支部学习十九大开幕式精神座谈会顺利进行
2017/10/31

    为深入贯彻落实党中央指示,2016级法律硕士一班党支部支部在教学三楼304教室开展学习“十九大”开幕式精神座谈会。本次党支部会议在支部书记侯博文的主持下开始,支部同学们满怀热情地一起重温了十九大开幕式视频并形成热烈讨论。

    侯博文首先强调了此次十九大的重要意义,并作出了基本介绍。他介绍到,习近平总书记指出,只要有人民支持和参与,就没有克服不了的困难,就没有越不过的坎。五年来,以习近平总书记为核心的党中央与全国人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,实现了深层次、根本性地变革,取得了全方位、开创性的成就。十九大的历史性地位是永远值得记忆的。

    接下来侯博文同学又为大家系统地介绍了十九大中习近平总书记报告全文的内容,并带领大家学习了十九大会议精神。侯博文从会议主题、一个重要判断、新时代主要矛盾、四个伟大、新时代中国特色社会主义基本方略、两个重要时期、两个阶段、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面为大家深入剖析了十九大报告全文的精神内涵。并为大家大家介绍了党的中央组织结构图,使得同学们对十九大会议精神有了全面而深刻的把握。

    在对十九大做了基本介绍和支部书记带领大家系统学习了十九大精神后,同学们展开了热烈的讨论,踊跃发言,表达自己的意见和想法。

    支部副书记孟琰琰同学在看完十九大开幕式后表示,在学习十九大精神的同时,我们应当从自己的每一件小事做起,真正把十九大精神落实到生活中。在我们未踏入社会之前,应当利用学校提供的平台服务社会。例如法律援助,自己的一小份付出,却为当事人带来了巨大的帮助。学习党的十九大精神,从一点一滴做起。

    张晋浩同学针对十九大开幕式说道,目标不是能轻松实现的,是需要真正实干的。世界上很少有人知道自己应当干什么,大多数人都在等待他人的指导。而我们党之所以取得当前的成就,就是因为我们党具有优秀的思想纲领引导,清楚自己使命与职责,具有高度的先进性。十九大是我们党新的开端,学习十九大精神是我们当代青年应有的使命。

    王凯同学表示,十九大报告已经指出中国特色社会主义已经进入新的时代,在新时代我们应当成为制造强国,实现美丽乡村,形成全面开放的新格局,实现全面小康社会。所以我们青年人应当坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志。

    任荣晖同学在看完十九大开幕式后深有感触。她表示中国共产党的使命是为人民谋幸福。自己作为法律专业的学生,更应当不忘初心,牢记使命。作为法律人既要追求公平正义,更要有法律人自己的底线。同时,学习十九大精神是对于自己专业学习的思想指引,作为人大学子更应当为国家为人民贡献自己的力量。
其他同学在观看十九大开幕式后都热情分享了自己的心得体会,最后同学们一致认为,中国共产党将继续团结带领全国各族人民,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,必将汇聚磅礴伟力,同心同德,共同谱写时代发展的新篇章。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版