English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 支部活动
 
法学院实验班党支部十九大学习会
2017/11/7

    11月6日晚上,法学院实验班党支部部分党员在明德法学楼302教室召开了十九大精神学习会,党支部书记安哲照主持会议,各位党员深入学习理解党的十九大报告内容。

    会上,安哲照同志首先为与会党员同志详细解读了十九大报告,涵盖大会主题、过去五年的十大历史性成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面重要内容,带领与会党员同志深刻学习领会十九大报告的核心内容和思想内涵。

    随后,安哲照通知带领大家进行了一系列讨论,他本人提出:习总书记在十九大报告中提到,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标。我们是幸运的一代人,能够在人生中最美好最重要的的青年、中年,见证我们的祖国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的历史跨越。而这同时也是一份沉甸甸的责任,作为共产党员,我们就是这项伟大事业的建设者,是始终奋进在时代前列的国民表率、社会栋梁。 

    其他党员同志也发表了自己的看法,文思佳同学说:十九大上习总书记总结了十八大以来,在党的领导下极不平凡的五年,这些深刻的历史成就与变革让我备受鼓舞。结合自身来说,习总书记在报告中强调了青年对于党和国家的重要性,指出“青年兴则国兴,青年强则国强”,这充分体现了党与国家对于我们青年学子的关怀与重视,我们应该在党的领导下,不断武装思想,锤炼自身,努力成为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的优秀学子。

    王子权同学说:十九大的成功召开,是一件全国人民欢欣鼓舞的大事。十九大的具体内容,需要我们每一个人去认真学习、深入实践。党章是全党的总章程,党章的修改是我们党在新时期的新进步、新面貌。作为大学生党员,更多的努力应当被投入到学习、实践之中。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,不仅仅是十九大的会议中心,更是我们全党全国的奋斗方向。

    宋逸飞同学则从理论问题上来讲:中国特色社会主义进入了新时代。一个“新”字,大有文章可做。习近平说:“这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”可见,全党全国团结奋进,使我们国家进入了一个繁荣昌盛的新阶段。在这个新时代,我们需要全面建成小康社会、实现共同富裕、创造美好生活,实现中华民族的伟大复兴。有了十八大以来对执政能力的加强,强国强军的号角已经吹响,实现“两个一百年”目标之路必将奋发拼搏,壮志凌云。 

    此外,在党员自由发言交流中,与会党员均表示十九大报告内容高瞻远瞩、振奋人心,为新时期中国特色社会主义事业建设提供指路明灯,让基层党员对实现中华民族伟大复兴充满信心。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版