English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 对外交流
 
蒙古国国立大学法学院院长一行访问我院
2018/1/9

    1月4日下午,我院院长王轶教授在明法725会议室会见了蒙古国国立大学法学院院长吉·额尔德尼布拉刚教授一行,就两院合作进行会谈。一同访问我院的还有蒙古国国立大学法学院公法系主任德·巴雅尔赛罕教授、公法系高级讲师莫·乌英嘎、实践教学中心主任哲·额尔和斯呼兰副教授。我院副院长时延安教授和律师学院院长刘瑞起、律师学院副院长韩玉胜教授、律师学院副院长黄海星、律师学院副院长潘文军副教授以及律师学院院长助理黄河老师一同参加了会见。会见由人大法学院博士生乌英格和毕力格图担任翻译。
    我院院长王轶教授首先对蒙古国国立大学法学院院长一行的访问表示欢迎,介绍了人大法学院的历史、学科情况以及学生构成。此前,人大法学院与蒙古国国立大学法学院在学生交流方面已经开展合作,每年都有来自蒙古国国立大学法学院的学生参加人大法学院举办的世界法科学生论坛。他希望今天的会面是一个契机,可以在不同学科的课程及研究、学生交流和法律诊所等方面展开广泛、深入的合作。
    我院副院长时延安教授就拟开展的合作领域和形式发表意见。他指出,两院可以开展学生交换及其他形式的学生交流活动,开展不同学科的合作研究,并进行教师间的互访交流。
    蒙古国国立大学法学院院长吉·额尔德尼布拉刚教授提到,在去年7月份时延安副院长访问蒙古的时候,双方就合作项目进行了初步沟通。蒙古国国立大学法学院非常重视和中国的合作,自办的法学专业期刊是蒙古国法学类三大专业刊物之一,可以为今后的合作提供支持。除了刚刚提到的合作议题,他也希望今后双方能在法律文本、重大法学研究成果等翻译方面开展合作。
    随后,双方就如何开展合作进行了深入探讨。律师学院还就蒙古国法律翻译、案例分析、律师和律所法律服务检索等方面的合作意向与蒙古国国立大学法学院进行交流。 

    最后,两院签署合作协议书,在今后开展全面的合作交流,协议书将在双方主管单位审批后正式生效。

    会谈结束后,蒙古国国立大学法学院院长吉·额尔德尼布拉刚教授做客法学院“名家法学讲坛”,主讲“蒙古国刑法的新发展”,由时延安教授主持,博士生乌英格担任翻译。讲座中,吉·额尔德尼布拉刚教授对蒙古国刑法的修改历程、修改的目的及方向、刑事责任等问题进行了介绍,并与在场师生交流讨论。



(编辑:王嘉睿)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版