English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
Wells-HeinOnline-《中国法学前沿》联合有奖征文获奖公示
2018/3/14

20174月,《中国法学前沿》(Frontiers of Law in China)联合Wells公司和Wells公司所代表的美国著名法学数据库HeinOnline,面向国内外学者诚征优秀原创英文论文。征文活动受到了很多国内外学界教师和博硕士研究生的关注和支持。半年多来,总计收到28篇有奖征文稿件。

按照中国法学前沿编辑部《(中国法学前沿)》有奖征稿评选实施办法》,评审委员会本着严谨细致、客观公正、宁缺毋滥的态度,最终确定——

优秀论文一等奖空缺

优秀论文二等奖6


获奖名单如下:

序号

英文题目

成果形式

作者

获奖等级

1

Punitive Damages, Chinese Tort Law, and the American Experience

论文

Vincent R. Johnson

优秀论文二等奖

2

Silent Changes: Transsexuals Right to Marry in Chinas Mainland and Hong Kong

论文

郭晓飞、朱静姝

优秀论文二等奖

3

The Courts Active Role in the Striving for Judicial
Independence in China

论文

赵言荣

优秀论文二等奖

4

The Balance between Public Morals and Trade Liberalization: Analysis of the Application of Article XX (a)of the GATT in theEC-Seal Products Dispute

论文

广林乔子

优秀论文二等奖

5

Advancing Direct Corporate Accountability in International Human Rights Law: The Role of State-Owned Enterprises

论文

马西利

优秀论文二等奖

6

Determining the Validity of Ad hoc Arbitration Agreements in China

论文

刘璐、齐琪

优秀论文二等奖

获奖公示期为2018313-323日。如有异议,请在公示期内与中国法学前沿编辑部联系,并提供必要的证明材料,便于核实查证。

联系电话:62515960

联系邮箱:flclaw@sina.cn


附此次征文部分背景资料供参考:

一、主办单位介绍

1. 《中国法学前沿》(Frontiers of Law in China

  《中国法学前沿》(Frontiers of Law in China)是中国人民大学法学院主办与高等教育出版社共同编辑出版的英文法学学术期刊,是教育部主管、高等教育出版社出版的“前沿系列期刊”之一,是一个中国品牌的国际化学术交流平台。20061月创刊,季刊。主编为中国人民大学法学院朱景文教授,副主编为华盛顿大学法学院臧东升教授和中国人民大学法学院朱岩教授。期刊自创办以来,在国内外引起了广泛的关注和好评,业已成为向全世界反映中国法学研究成果的重要平台和窗口。该刊接收各法学学科论文。

目前HeinOnline法学数据库全文收录《中国法学前沿》,并实时更新。

2. Wells-HeinOnline中国法律与社会数据库(China Law & Society Library

Wells公司致力于中国法学学术成果海外传播和外国法学文献资源国内引进服务,系美国著名法学数据库HeinOnline数据库中国大陆地区总代表,并于201612月荣获HeinOnline数据库“全球最佳合作伙伴”荣誉。

 不仅如此,Wells公司和HeinOnline公司于2014年即达成合作出版战略合作协议,重点为:

1 以英语或其它外国语言出版“中国法律与社会”(CHINA LAW & SOCIETY)系列图书;

2 与各出版机构,尤其是期刊社合作,在海外联合出版“中国法律与社会”(CHINA LAW & SOCIETY)系列期刊;

3 HeinOnline数据库合作,在2017年创建独立的“中国法律与社会”数据库(CHINA LAW & SOCIETY LIBRARY),通过HeinOnline平台向全球传播中国法律与社会发展的研究成果等。

4 Wells还独家首创了“Wells法学服务平台”(http://www.wells.org.cn), 系统收集、整理、保存、利用和传播中国法学学术成果。

5 Wells公司致力于为法学界提供高质量的产品和服务,并通过一系列的“Wells特色服务”帮助中国法学学术成果走向世界,提升中国法学在世界法学界的地位和影响力!我们坚信:服务于法学界,促进中国法制及法律信息建设是我们的共同使命!


二、征文主题

1. 中国“一带一路”战略与外国法研究;

2. 中国的司法体制改革;

3. 中国民法典的编纂、颁布及其影响;

4. 其他自主选题。


三、评奖范围

1. 作者投递的未公开发表的原创英文论文;

2. 为对《中国法学前沿》此前作者的贡献表示认可和感谢,此次有奖征文比赛的奖励范围扩大至2014-2017年已发表在《中国法学前沿》的论文,获奖论文享有与获奖征文同等的权利。


四、评奖办法

1. 一等奖2名:一等奖论文将全文发表于《中国法学前沿》期刊,并收录进HeinOnline法学数据库的“中国法律与社会文库”(China Law & Society Library)中。获奖作者同时有机会成为HeinOnline法学数据库的“中国法律与社会文库”编委会成员。

2. 二等奖10名:二等奖论文将择优发表于《中国法学前沿》期刊。

3. 一等奖和二等奖论文将由Wells公司出资集结成册,在美国出版,并同时收录进HeinOnline数据库“中国法律与社会文库”,向全球传播推广。

4. 已在《中国法学前沿》发表的论文(限2014-2017年)符合征文主题范围者亦可参评。获奖论文将收录进HeinOnline法学数据库“中国法律与社会文库”中。

5. 作者投递的征文和《中国法学前沿》2014-2017年已发表的参评论文均由评审委员会评定,评审委员会保证评审的公平公正。


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版