English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 社团风采
 
享读书之乐,沐书香之馨 ——记法学院“不负春光”品读月之图书漂流活动
2018/4/26

四月人大春光明媚,花香书香弥漫明德。

423日下午2点半,由法学院图书馆、法学院团委主办、法学院青协承办的图书漂流活动在明德法学楼二楼大厅正式拉开帷幕。

主持人何佳怡同学向在场师生介绍了本次图书漂流活动的情况,来自法学院图书馆与全院师生和中国法律图书有限公司捐赠的五百余本专著类书籍等待着有缘人的取阅。

法学院副院长高圣平教授对于本次图书漂流活动表示赞赏。高老师谈到,我院图书漂流活动自2013年开办至今,得到了全院师生的一致赞扬。图书漂流活动对于我们不仅是一种知识的传递、精神的传承,更是帮助我们通过回归纸质阅读,回到脚踏实地的状态,回到学术中来。

法学院团委书记肖晶老师在讲话中强调了阅读对于我们的重要性。身在象牙塔,阅读是我们了解世界、开阔视野的重要方式。我们不仅要读书,更要广读书。在阅读专业相关书籍的同时也可适当涉猎其他领域的书籍,以书为媒,认识世界。

法学院图书馆李钧老师表示,近两年电子阅读虽然发展迅速,但是这种以快速便捷为首要目标的阅读新模式却减少了我们在阅读纸质书籍时曾拥有的宁安宁与愉悦的体验。法学院图书馆希望通过举办图书漂流活动,在传承知识的同时鼓励大家回归纸质阅读,细细品味文字摩挲于指尖、镌刻在心头的那种感觉。

学生代表戴静文同学则以自身三次参与图书漂流活动的经验,从受益者、传递者、奉献者三种角色出发,诠释了图书漂流活动对于法学院学生的意义。图书漂流活动的分享与传承让人大法律人的精神薪火相传。

本次图书漂流活动持续到下午5点,累计漂流图书303册,收到捐赠图书153册,近160名师生在本次活动中选到了心仪的书籍。其余图书转放在法学院图书馆一层105阅览室的常设图书漂流架继续漂流。

书香同花香,当与君共享,方不负春光。我们相信,在本次活动中拿到图书的各位老师和同学们都会在四月明媚的春光里邂逅一次美妙的阅读体验。

图片2

(本次活动漂流的图书主要来自我院师生的捐赠,以法学专著为主)

图片7

(高圣平老师和同学们一起挑选书籍)

DSC_2735

(同学们在认真挑选自己感兴趣的书籍)

 

/志愿拓展部   图/隋有朋

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版