English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 对外交流
 
波士顿学院法学院院长VincentRougeau教授一行访问我院
2019/3/5

    34日上午,我院院长王轶教授在明德法学楼725会议室会见了美国波士顿学院法学院院长VincentRougeau教授和副院长Judith McMorrow教授,丁相顺教授、姜栋副教授、外事办公室主任陈磊老师陪同出席了会见。

    王轶院长首先对Vincent Rougeau院长一行表示欢迎,并回顾了两院的合作情况。Judith McMorrow教授自2008-2009年通过富布莱特项目在我院访学,就一直致力于推动两院之间的合作交流,并合作设立了美国法的暑期项目。近年来,波士顿学院法学院每年也都有学生参加人大法学院举办的中国法暑期班,实现了学生的双向流动。今天,两院将正式签署合作协议,建立学生交换、教师访学等合作机制,将进一步深化交流、扩大成果。

    Rougeau院长对人大法学院与波士顿学院法学院之间保持的良好合作感到高兴,也很感谢Judith McMorrow教授所做的贡献。他向大家介绍了波士顿学院法学院近几年的发展情况和美国法学教育的发展趋势,希望在今后,基于双方共同感兴趣的学术领域,开展更多形式的交流合作。

    随后,双方就法学教育改革、体育法等领域的合作、诊所教育等话题交换了意见。会谈结束后,进行了两院合作协议签署仪式和人大法学院客座教授聘任仪式。

    王轶院长和Rougeau院长分别代表两院签署合作协议,这将建立两所法学院之间全面的机制性合作。



    

    最后,王轶院长向Judith McMorrow教授颁发聘书,聘任其为人大法学院客座教授。


    

    当天下午,Vincent Rougeau院长做客“名家法学讲坛”,主讲“Current Issues in American Legal Education”,讲座由郭锐副教授主持。Rougeau院长的演讲围绕三个主题展开:过去十年里美国法学教育的变革;实践技能培养在美国法学院中的扩张;跨国教育合作的重要性。演讲结束后,Rougeau院长与在座师生展开交流、气氛热烈。最后,王轶院长向Rougeau院长颁发“名家法学讲坛”纪念牌。



 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版