English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
聘请松宮孝明教授任我院名誉教授仪式成功举行
2005/11/23

2005年11月21日,聘请日本著名刑法学家松宮孝明教授任中国人民大学法学院名誉教授暨刑法专题论坛第43期在中国人民大学逸夫会议中心第二会议室举行。常务副院长韩大元教授、王作富教授、黄京平教授、冯军教授、韩玉胜教授、谢望原教授以及刑法教研室的其他老师和博士生、硕士生近120余人参加了会议。

仪式由中国人民大学刑事法律科学研究中心执行主任黄京平教授主持。仪式首先由冯军教授介绍松宫孝明教授简历,随后常务副院长韩大元教授向松宫孝明教授颁发中国人民大学法学院名誉教授聘书,中心王作富教授向松宫孝明教授颁发中心客座教授聘书。学生代表向松宫孝明教授敬献了鲜花。

王作富教授在接下来的致辞中讲到,松宫孝明教授是日本著名的刑法学家,他在日本学界具有很高的学术成就和学术地位,今天我们能聘请他做法学院名誉教授和我们刑事法律科学研究中心的客座教授不得不说是一件幸事。日本对刑法学研究的深度和广度都有许多值得我们借鉴的地方,近年来我们对日本刑法学研究的关注不断增强,中日学术交流日益频繁,松宫孝明教授加入到我们法学院中来,必将促进我院刑事法律科学的研究和发展,必将增进中日两国的法学交流。王老师希望大家珍惜难得的学习机会,注重学术交流和加强学术研究,为我国刑事法律科学的发展和繁荣做出贡献。

松宫孝明教授在致辞中表示,非常的激动和感动人民大学法学院和人民大学刑事法律科学研究中心给自己如此高的荣誉,他对法学院和中心表示由衷地感谢。松宫孝明教授表示自己以后会多来人民大学来法学院,为中日学术交流做一点贡献。

松宫孝明教授向中心赠送了图书,韩玉胜教授代表中心向松宫孝明教授赠送了礼品。

仪式结束后,松宫孝明教授以当今的日本刑法学及其课题为题为在座的师生做了学术演讲,并与大家就相关问题进行了交流。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联 法律和社会科学
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版