English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
院党委、团委举办学生发展辅导室之“期末加油站”
2014/1/15

文/李忱 图/匡燁軒

    近期,由院团委主办、院学生会承办的“期末加油站”系列活动2014年第1站分别于本月2日、7日、10日在明德法学楼103学生活动室顺利开展。在院党委的亲切关怀下,本活动准备了丰富可口的点心饮料,营造了温馨融洽的交流气氛,为寒夜里自习的同学们提供了心灵归宿的港湾、点亮了一盏正能量之灯!

    几幅简单的宣传,一条宽大的桌子,从简而精致的布场,厚重而真挚的心意。学生会定期值班的同学们维持了场内的良好秩序,包括士力架、巧克力、咖啡、橘子等水果在内的物品井然有序。“我要一号套餐”,“我要三号套餐”,“这真的是免费的么?”,“竟然有免费的宵夜!”……一时间,加油站现场热闹非凡。工作人员提供了主食(士力架、巧克力、蛋黄派三选一)+水果(香蕉、橘子二选一)+热饮(咖啡、牛奶二选一)的套餐方案,刚从自习室结束了紧张学习的同学们凭一卡通即可领取到可口暖心的美食。   

    如果说自习室的沉默是积累的沉淀,加油站的热闹则是交流的碰撞。或有同学侃侃而谈法理宏论,或有同学绪绪倾诉疑问惑言。有对今日考试的品评,也有对来日考试的判断。同学们在交流中燃起激昂的学习热情,也在互通有无中思考自己的得失长短,言及期末而超于期末,侧重考试又超于考试,在复习备考各自为战的大背景下,加油站活动促进了同学们的合作和交流。

    享用美食和尽情交流之外,加油站还安排了颇具特色的期末寄语环节,同学们或引用先贤名人之语表明心志,或自创奇语激动人心,或有仿古训阐发新意,也有活泼语言生动文字,俏皮俗语打油巧诗;寄语的内容既有回忆本本学期充实的学习经历,也有承诺诚信考试的坚定信念,还有表明继续刻苦学习的积极精神。

    楼外北风,加油站内却暖意浓浓、温情脉脉。学院的人文关怀在醇厚的咖啡中溢出,在甘甜的糖果里融化。加油站的欢声笑语,打破了冬日的寒意和备考的压抑。在加油站这一方温馨天地里,同学们得到的不仅仅是味蕾的满足,更是来自学院、老师和同学们的期待与鼓励、信任与鞭策。

    据悉,由院党委、团委发起和安排的此次加油站活动是今年的第一站,之后,学院将在每学期期末考试周定期推出加油站活动,并将立足同学需求,细化服务内容,为广大同学营造一个温馨备考、诚信应考、快乐学习的良好环境。祝愿各位同学考试顺利,也请继续关注和期待期末加油站!

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联 法律和社会科学
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版