English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
2019年度江平民商法奖学金评选办法
2019/10/29
中国人民大学法学院

一、江平民商法奖学金简介
    江平法学基金是著名法学家江平教授和王泽鉴教授捐赠发起设立的旨在奖励优秀学生、扶持学术发展的法学基金。为奖励在民商法学习方面成绩突出的优秀学生,江平法学基金特设立江平民商法奖学金。现根据江平法学基金章程,制定2019年度江平民商法奖学金中国人民大学法学院评选办法。

二、奖项设置
    2019年度江平民商法奖学金名额为32名,每名奖金10000元。其中,中国人民大学法学院为2名。

三、申请资格
    (一)本科生:面向三年级、四年级本科生。完成本科生培养方案要求的《民法总论》《物权法》《债与合同法》《商法》四门必修课程学习,且成绩均在85分以上(含85分)的或其中三门课程成绩均在90分以上(含90分)的,可以申请。如在公开出版物上发表民商法学文章,由评定小组认定后,可酌情降低要求。
    (二)硕士研究生:提交一篇民商法学术论文,在公开出版物上发表的优先。
    (三)曾获得江平民商法奖学金(不含鼓励奖)的同学不可以申请。

四、申请程序
    请于11月1日15:00前提交江平民商法奖学金纸质申请表1份(见附件),并附教务部门盖章确认后的成绩单1份至明德法学楼617办公室。

五、遴选程序
    第一轮笔试以客观题为主要题型,与中国政法大学初试内容相同,考试范围覆盖民商法课程的基本内容,时间初定为11月上旬;
第二轮面试。其中,硕士生论文经匿名评审后,结合笔试成绩,确定面试名单。

六、其他
    法学院组成评定小组,根据考评结果评选出2019年度江平民商法学奖学金获奖学生。
名单经公示无异议,报江平民商法学基金会审定。

中国人民大学法学院
2019年10月28日


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版