English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院艺术团2019汇报演出顺利举办
2019/11/21

“人生而静,感于物而动,此艺术之所以作也。”

 

    秋夜收拢清风,共赴缺席已久的梦;我们内心澎湃汹涌,化作灯光下灿烂万种。1116日晚,2102教室内座无虚席,在热烈的掌声中法学院艺术团汇报演出如约而至。

 

 

    首先为我们带来表演的是舞团。第一个节目《Power》在充满swag的力量中展现出舞团多面的风采。第二个节目是由马婧带来的舞蹈soloLipHip》,伴随着有力的鼓点,我们看到舞团新生力量散发的无限魅力。

 

 

    接着是由音乐团带来的《撒野》。“我一脚踏空,我就要飞起来了。”一开口,歌者就将我们带去了钢管厂小镇,一起感受顾飞和蒋丞在抑郁与患难中彼此依偎的真情。

 


 

    第四个节目是由诗社带来的《苏东坡》。诗剧的形式带我们回到苏轼的大宋,感受风月悲欢中词圣独一份的恣意昂扬。我们尽可以追忆北宋的千堆皑雪,吟诵子瞻的悲欢离合,怅叹我们的百态人生。倘若没有苏轼,杯中酒和天上月失色几许,我们于匆匆世间更少一分牵连。今朝我们因缘际会、以诗会友,幸甚年少惯相逢:且尽手中杯,不必酹江月。

    接着是由舞团带来的《Blackpink Medley》和舞蹈soloCrown》。舞台上的陈嘉睿虽独身一人,但她将少女心中的柔性外化成钢,展现出强大的力量。

 

 

   第七个节目是由视觉中心带来的《利兹与青鸟》。“从最初的在同一条路上行走却脚步散乱,到最终即使走在不同的道路上也步伐一致;从彼此伸手却没有回应,到最后张开双臂紧紧相拥;从吹奏时的不和谐与拘束,到释然心意放飞青鸟。”短片的最后,二者最终都成为了彼此的青鸟,令人为之潸然。

 




 

    接着是由话剧团带来的《幕后之人》(改编自《喜剧总动员》张小斐作品《幕中无人》)。对于导演来说,演出过程中最可怕的事是什么?演员忘词、道具丢失,还是临上场前却发现演员不见了?在小品之中这名导演都经历了一遍。《幕后之人》以戏中戏的方式讲述了在演出前两小时导演因紧张过度而做的“噩梦”:表演期间演员忘词、演员睡过头忘记上场,甚至外卖员和隔壁剧组演儿童剧的演员也混上舞台……台前幕后的“兵荒马乱”在小小心酸中混合着大大温暖,情节出人意料多次反转,观众鼓掌笑声不断,法话《幕后之人》给你好看!

 


 

    第九个节目是由音乐团带来的《Senorita》。干净的声线带着甘甜,舒缓的节奏却不乏激情。精彩的B-BOX更是为歌曲增添了不少亮点。

 

 

    最后是由舞团带来的《没有明天》和《LIKE IT》。虽说名字总是透露着淡淡的敷衍,但跳舞,她们是认真的!

 


 

    精彩的节目落下帷幕,热烈的掌声经久不息。艺术的光辉漫过山岭的薄雾,将前方照亮。我们紧握着彼此的手,走向名为未来的远方。我们,下一期再见。

 

/法学院艺术团办公室

图/法学院艺术团视觉中心

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版