English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
又是一年“129”——变的是阵容,不变的是信仰
2019/12/9

    129冬季马拉松长跑运动,简称“129长跑”,是一项在中国人民大学沿袭数年的经典体育活动,它将将传承体育精神与纪念“一二·九运动”结合起来,宣扬着人大人所共识精神——爱国,勇敢,坚毅,前进,积极,无畏,拼搏。12月4日下午,在寒风中,我院15名参赛选手共聚田径场,与全校四百多位运动员一同期待着这场规模盛大的体育盛事正式拉开帷幕。

    随后,刘伟校长发令枪响,首先进行的是校领导领跑活动,伴随着动感的音乐旋律,所有参赛选手在学校领导的带领下,进行了四百米绕田径场环跑热身,在比赛开始前充分点燃参赛者的激情。法学院代表队更是洋溢着青春的笑容,以极大的热情和信心,迈着轻盈的步伐绕场跑过。




    发令枪响,十公里长跑的选手们踏上了这一段征程。长跑的过程是漫长的,但是也可贵的。法院的每一名参赛队员似乎都已经融入了比赛,车昕哲、樊雅馨两位同学更是跑到了整个队伍的最前列。每名选手的身旁都有同行的伙伴,他们互相鼓励,互相打气,朝着最后的红线,一往无前!





  

    历经三个小时的时间,整场马拉松赛事正式完美闭幕。在一阵欢呼雀跃中,我们听到:法学院取得男子团体第三名,女子团体第二名,男女团体总分第二名!这是参赛选手们的荣光,更是法学院的荣耀!随后,各获奖学院代表上台领奖,运动员也获得了由NIKE赞助的精美奖品。

    正如刘伟校长在开幕词中所说的:我们举办这个活动的目的,不仅在于弘扬体育精神,激励同学们积极运动,增强体魄,更在于要将深层次的内容,也就是活动背后蕴藏着的爱国热情通过这样一种新颖的方式展现出来。法院健儿们通过自己的不懈努力,用冬日里的热情为革命先辈们献上了最崇高的敬意!




    跑步和生活一样,最纠结的时候是等待发令枪响的那一刻。一旦你踏出第一步,你就会勇往直前,不走回头路。

    而获胜的关键,不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。




以下为本次比赛中我院表现优异的运动员:

男子组:

车昕哲:以3825秒的成绩取得男子10公里组第五名

王军刚:以3959秒的成绩取得男子10公里组第七名

许可:以4332秒的成绩取得男子10公里组第十八名

林清升:以4620秒的成绩取得男子10公里组第三十六名

女子组:

樊雅馨:以4948秒的成绩取得女子10公里组第四名

高菁菁:以5102秒的成绩取得女子10公里组第六名

陆冰雨:以5114秒的成绩取得女子10公里组第七名

段小涵:以5644秒的成绩取得女子10公里组第二十七名

唐羽忻:以5902秒的成绩取得女子10公里组第四十三名

王羽嘉:以5934秒的成绩取得女子10公里组第四十七名


中国人民大学法学院学生会

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版