English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
法学院党委举办校党校学习经验分享会
2021/4/9

    2021年3月26日晚,中国人民大学法学院党委以线上形式举办了2021年第一期校党校学习经验分享会。本次学习经验分享会由第37期校党校辅导员王中煜同学主持,并邀请第35、36期校党校优秀学员张仁杰、陈首任、刘相宜同学进行经验分享,全体第37期校党校学员参会。

    首先,王中煜同学介绍了本次分享会旨在增进同学们对于党校学习内容、考核方式以及考核内容的了解,助力各位学员顺利通过校党校的学习。同时,王中煜同学对三位分享嘉宾进行了介绍,拉开了分享会的序幕。


    陈首任同学结合自己的学习经历和担任助理辅导员的工作体会,从考试题型、分值、学习纪律要求等六个方面进行了经验分享。陈首任同学介绍,在校党校的学习过程中,既要严肃学习纪律,也要把握重点与热点;既要认真学习党的理论,也要掌握复习技巧、灵活记忆;既要持续关注“明德党员先锋号”的实时推送,也要注重当年的时政热点,更要重点深入掌握党章总纲等基础内容。最后,陈首任同学祝第37期校党校学员早日加入共产党,在建党百年的光辉时刻,为党组织注入新鲜血液。


    刘相宜同学从考试题型、复习方法等四个方面分享了自己的考核复习心得。在复习内容方面要做到各有侧重,有的内容重在理解掌握,有的内容则重在背诵记忆。同时,刘相宜同学还结合自己的党员培养、发展经历,向学员们分享了自己的心得感悟,强调了在入党过程中要保持耐心与细心,同辅导员一同学习,协作进步。


    张仁杰同学着重分享了理论学习的方法与体会。张仁杰同学指出,理论学习的关键在于扎实记忆,但是由于理论学习的知识点比较多,内容较为琐碎,因此必须用好平时时间,零敲碎打,逐步积累理论知识。同时,张仁杰同学强调在加入党组织后理论知识学习必将伴随党员一生,要注重培养终身学习的习惯。此外,张仁杰同学还指出应认真对待平时学习,把握好平时成绩,为最后通过考试创造条件。最后,张仁杰同学还结合第35期校党校的通过情况,鼓励学员认真对待,轻松应试,并预祝各位学员顺利通过校党校考试。


    三位同学对备考内容、备考方法以及备考心态等方面做了清晰明确的分享。让参会的学员们受益良多。本次分享会不仅让大家对于即将到来的理论考试有了细致的了解,也为大家能够成功通过校党校提供了信心与助力。道阻且长,行则将至,期待大家都能顺利通过校党校的考核,取得理想的成绩,在将来成为一名合格的共产党员!

编辑 侯一达

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联 法律和社会科学
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版