当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

法学院与首都医科大学附属北京安贞医院共建实习实践基地

2014/5/8

    2014年5月5日下午,中国人民大学法学院与首都医科大学附属北京安贞医院共建实习实践基地签约揭牌仪式在北京安贞医院举行。北京安贞医院魏永祥院长、社会工作部许学敏主任等与中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉教授、韩玉胜教授、民商法教研主任叶林教授、法学院党委副书记郑小敏、团委副书记肖晶出席了签约揭牌仪式。北京安贞医院社会工作部许学敏主任主持签约揭牌仪式。

    签约揭牌仪式上,我院党委书记兼副院长林嘉教授和北京安贞医院魏永祥院长分别致辞。

    林嘉书记兼副院长代表法学院向北京安贞医院表示感谢和支持。她强调医事及卫生相关法律问题是人大法学院一直在关注和研究的新课题,是社会法领域的热点问题。人大法学院与北京安贞医院共建实习实践基地, 为人大法学院学生提供直接学习、处理医事法律问题的实践机会,让学生们了解中国医疗法律实务现状,有助于提高人大法学院学生的实践能力和专业素质。此次合作,也有助于双方共同推动医事及卫生法律领域的学术研究,双方可以共同探讨和深入研究如何正确处理医患关系。林嘉书记兼副院长也向与会人员介绍了人大法学院的相关情况。

    魏永祥院长在致辞中介绍了北京安贞医院的概况及近年来医疗界在医患纠纷等问题上面临的困境,提出了未来一段时间内医疗界对法律知识、法学教育与科研、相关法律人才培养的需要与期待。魏永祥院长希望双方通过探索更多的合作内容,整合利用双方优势资源,实现医疗机构与高校合作发展双赢的局面。

    林嘉书记和魏永祥院长分别代表人大法学院和北京安贞医院共同签署了实习实践基地的合作协议并进行揭牌。

    韩玉胜教授、叶林教授向魏永祥院长、许学敏主任授予了律师学院兼职教授聘书。

    人民大学法学院近年来与法院系统、检察院系统以及律师事务所等建立了多个实习实践基地。

    (编辑  林夕琳)

分享到: