当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

2016年秋季台湾原版学术图书展

2016/10/26

 

求是石旁秋意浓,一勺池边墨香正。为了加强两岸学术文化交流,厦门外图集团有限公司携手中国人民大学图书馆于201610月共同举办台湾原版学术图书展。我们精心挑选了3300余种港台学术新书及精品图书,书展涵盖了文学、历史、哲学、社会学、教育文化、艺术、法律、经济、自然科学等学科。

一系列凝聚优秀学术思想的丛书和套书,也成为此次书展的亮点所在。《永乐大典》、《台湾日日新报》、《近代中国满蒙藏中外研究文献资料汇编》、《民国文学珍稀文献集成》、《台湾民报》等,汇古今学者之心血,集中华文化之大成。另有千余种2015-2016年度出版新书,聚焦时下的思想锋芒,让您目不暇接。

与此同时,本次书展上将共同展开台湾原版电子图书的推荐活动。目前知识宝台版电子图书资源正面向全校师生读者开放试用,读者可在校园网范围内随时登录进行台版图书的全本浏览,未来也将继续开放APP的下载权限。活动现场可了解更多讯息,并有随机小礼品掉落。

三人行处笔新秀,恰是金秋好时节。欢迎广大师生莅临书展现场,为图书馆荐购图书,丰富台版馆藏资源。

 

书展时间:1026 (星期三)  8:3022:00

          1027日(星期四) 8:3022:00

          1028日(星期五) 8:3016:00

         

书展地点:中国人民大学新图书馆一层大厅

推荐方式:1.现场推荐,填写荐购单;

              2.邮件推荐,图书馆主页下载书展目录,选定图书,发至邮箱:jkb188@188.com

 

   书展书目见附件:2016年秋季台湾原版学术图书展书目(中国人民大学图书馆).xlsx

 

中国人民大学图书馆

                                                                          厦门外图集团有限公司

 

分享到: