当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

我院教职工在学校趣味运动会上再创佳绩

2017/3/3

        3月1日中午,中国人民大学庆“三八”妇女节趣味运动会在世纪馆举行。学校各院系、校部机关和附属单位的四十余个团队的近千名教职员工参加了比赛。运动会共分为“乒乓跑接力赛”、“呼啦圈接力”、“毛毛虫竞速接力”和“3分钟集体8字跳绳”四个环节,我院曹炜、候静、韩松、肖晶、卢淑贞、张毓婷、鲍红凌、潘涛、郝晓明、孟晗、孟珊、刘倩影、任嘉宁、常琰、李婷、高巍巍、齐晓倩、陈磊、宋晔、黄昊、杨娇、刘梦梦、王耀等多位老师在领队李岸曰老师的带领下参加了此次运动会,并获得了优异的成绩。

 
 


        此次活动旨在以运动会的形式庆祝“三八”妇女节,同时倡导各位老师积极参与体育锻炼,在集体运动项目中收获健康、收获快乐、收获友谊。本年度的运动会比往年举办的更早,意味着每个项目老师们的准备时间更短。尽管如此,各位老师还是在赛前克服了诸多困难,抽出时间进行了多次合练。正是赛前的训练中所凝聚起的团队意识和奉献精神,支持着老师们在正式的比赛中表现出了娴熟的技巧和高度的默契,既取得了优秀的成绩,又展现出了法学院的精神面貌。 

        在“乒乓跑接力赛”中,老师们兼顾颠球和奔跑,步伐稳健、交接默契;在“呼啦圈接力”中,老师们动作敏捷、技巧娴熟;在“毛毛虫竞速接力”中,老师们步伐灵活、步调一致;特别是最后的集体跳绳环节,老师们表现出了高度的默契。这项运动非常考验大家的团队配合,不仅需要摇绳子的队员稳定地控制好绳子的幅度和节奏,也需要跳绳的队员快速、精确地进行跳跃,一旦其中任何一个环节、任何一位队员出现失误,就会带乱全部的节奏,如此一来就会大大影响比赛成绩。正是因为这些特点,这项运动才更具观赏性,这项比赛也往往成为全场的焦点。 


 


 


 


        随着裁判发出口令,我院老师们的跳绳比赛正式开始,一个、两个、三个……老师们稳健地跳跃绳子,并以“8”字形循环往复,有条不紊、从容自信。随着时间一点一点过去,老师们加快了节奏,观众们的心也随之起伏,每一次腾空跳跃时都在为队员们紧张,每一次平稳落地后又能暂时舒缓一口气,所有人都在默默为老师数着数字,都在默默为老师们加油。校党委书记靳诺教授、党委副书记吴付来教授看到我院老师的优异表现,也来到法学院代表队的比赛现场为各位队员加油助威。“离比赛结束还有一分钟”、“离比赛结束还有三十秒”。终于,比赛结束的哨声响起,各位老师以零失误完美地完成了比赛!法学院代表队在全校44支队伍中脱颖而出,荣获第三名! 




        法学院历来十分重视工会建设,重视在教职工中开展多种多样的活动,丰富各位老师的业余生活、提高老师们的身体素质。本年度的庆“三八”妇女节趣味运动会既凝聚了大家的团队精神,又为大家带来了快乐和情谊,期待老师们在明年的运动会上延续辉煌、再创佳绩!

(文/范一锴 图/孙政)

分享到: