当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

我院篮球队获得高检院检察技术信息研究中心篮球邀请赛冠军

2018/7/13

    2018年7月10日下午,高检院检察技术信息研究中心在检察官学院体育馆举办运动会开幕式和篮球邀请赛,作为智慧检务创新研究院主办方之一,我院篮球队也应邀参加友谊赛,切磋球艺,促进交流。我院党委副书记阎芳老师、智慧检务创新研究院副院长刘品新教授、陈卫东教授、姚海放副教授、曹炜老师、杜磊老师、路磊老师和孟晗老师参加了开幕式。
    高检院检察技术信息研究中心2018年篮球赛正式开始后,中国人民大学法学院篮球队由陈卫东教授、姚海放副教授、徐阳光副教授、曹炜老师以及七名学生组成,啦啦队由阎芳老师、孟晗老师、博士校友司楠等组成。经过两天两场比赛的拼搏,法学院代表队先后战胜航天科工集团、高检院检察技术信息研究中心代表队,勇夺本次篮球赛冠军,充分展现了人大法学院师生的篮球水平,更体现了人大法律人的拼搏精神。
首日,比赛面对航天科工集团代表队,在经过40分钟的激烈角逐后,法学院以40:31的比分战胜了对方,取得开门红! 








    次日,我方的对手是高检院检察信息中心代表队,在经过四节的较量后,我方以55:41的比分战胜对手,取得了本次比赛的冠军。 





    比赛过后是颁奖仪式,人大法学院师生队员们在经过两场比赛的奋力拼搏之后也都表现出了胜利的喜悦。高检院领导们为人大法学院师生们颁发了比赛冠军纪念奖品,并盛赞人大法学院师生的高超球技。



    尽管是友谊赛,比赛双方在比赛中仍体现了很强的竞技精神。人大法学院的师生队伍不仅展现出自身极高的篮球水平,也以“友谊第一,比赛第二”的比赛原则赢得了在场所有人的尊重。希望人大法律人再接再厉,在其他领域继续创造辉煌。


文/梁峥

图/杨硕

编辑/周沫言

分享到: