当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

江苏法院系统名校优生专项选调中国人民大学法学院宣讲会成功举办

2020/10/20

10月16日上午,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,带队赴中国人民大学法学院开展江苏法院系统名校优生专项选调政策宣讲活动。中国人民大学副校长、法学院党委书记、院长王轶,中国人民大学法学院党委副书记阎芳,中国人民大学学生就业创业指导中心主任郭琴出席了本次会议,会议由中国人民大学法学院团委肖晶主持,法学院2021届毕业生通过线上和线下的方式参与了这次宣讲会。


        正式宣讲前,宣讲团播放了江苏法院“名校优生”校园招聘宣传片,向人大学子全方位、多角度展现了江苏魅力和江苏法院的风采,尤其是江苏省各级人民法院的资深法官对年轻法律人的寄语,将气氛推向高潮,激起了与会同学们的浓厚兴趣,增强了他们的求职意愿。


        会上,中国人民大学副校长、法学院党委书记、院长王轶教授作了精彩致辞。他对江苏法院系统来到中国人民大学法学院进行宣讲活动表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。通过回顾中国人民大学法学院与江苏法院系统的合作历程,他对江苏法院系统在中国法治建设进程中发挥的重要作用予以高度评价,并鼓励同学们抓住机遇,踊跃投身司法实践。


        随后,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎法官进行了亲切的宣讲。他从自然环境、经济状况、交通情况、历史文化、人才培养等五个方面介绍了江苏省,着重指出江苏省“强富美高”的政治定位;并从时代背景、整体情况、人员编制、典型案件、司法文化、学术研究等六个方面充分展示了江苏法院系统取得的骄人成绩。他强调了江苏法院系统名校优生专项选调计划的独特优势,勉励人大法学院的青年学子扎根司法实践的沃土,挥洒奋进的汗水,谱写无悔的人生华章。


        接着,南京市中级人民法院党组书记、院长孙道林法官向同学们分享了南京市的五大魅力和南京市中级人民法院的整体情况,生动传达出他对更多优秀法律人才涌入法院系统,推进高素质法治队伍建设的殷切期待。


        江苏省高级人民法院政治部副主任、组织人事处处长杨晓蓉女士对江苏法院系统名校优生选调政策进行了细致的解读,对选调生的对象范围、培养措施、成长规划和相关政策等内容进行了重点介绍。


        最后,在场的领导回答了同学们对招录政策、未来发展等方面的疑问,现场气氛非常融洽,同学们进一步了解了江苏法院系统选调招录的情况,反响十分热烈。


        好风凭借力,奋斗正当时。此次选调生宣讲会在中国人民大学法学院的成功举办,使应届毕业生和其他年级的同学对江苏法院系统名校优生专项选调有了更全面的了解,为同学们就业发展道路的选择提供了更广阔的视野。相信更多的人大法律人会积极投身江苏这片理想的热土,将自身追求融入地区发展,用砥砺奋斗为青春填上最美的底色。


分享到: