当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

人大法学院刘素萍、邵景华教授荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章 王轶副校长看望慰问

2020/10/27

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委共同颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,纪念全国人民抗美援朝、保家卫国的伟大战争。我院民商法教研室刘素萍老师、法制史教研室邵景华老师获此殊荣。 


近日,王轶副校长代表学校分别看望慰问两位老师,向他们表达了亲切问候和崇高敬意,并送交纪念章,感谢他们为保家卫国作出的贡献。法学院党委常务副书记杜焕芳教授、法制史教研室党支部书记姜栋副教授、党委孟晗老师陪同看望。


期间,王轶副校长与两位老师亲切交谈,一起回忆军旅、共叙家常,倾听她们述抗美援朝的热血故事,回忆革命战争年代的峥嵘岁月。虽然抗美援朝已过去了70年,但其锻造形成的伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,需要我们在新时代继续弘扬光大。同时,两位老师还十分关心人民大学和人大法学院的近期发展,王轶副校长也向他们汇报了学校与学院的相关工作与未来发展计划。


最后,王轶副校长详细了解了两位老师的身体与生活状况,叮嘱两位老师注意保重身体,为他们送上了重阳节的祝福。并请他们继续关心关注学校与学院的事业发展。


相关链接: 

致敬 | 刘素萍:坚强的灵魂,英雄的人生 

https://mp.weixin.qq.com/s/8KcAaOkMsH5vTTdKD97bcw 

致敬︱中国人民大学法制史教研室老主任邵景华老师 

https://mp.weixin.qq.com/s/qI-cake_ZVg3i1LeeIlBGg 


分享到: