当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

我院多位教授及校友荣获第九届“全国杰出青年法学家”称号及提名奖

2020/11/5

    2020年11月4日,第九届“全国杰出青年法学家”评审结果揭晓。我院杜焕芳教授荣获第九届“全国杰出青年法学家”称号;王旭、竺效教授荣获第九届“全国杰出青年法学家”提名奖。此外,我院校友胡铭、聂鑫也荣获“全国杰出青年法学家”称号;校友于同志、尹飞、李建伟、宋志红、程啸、谢增毅等获提名。 

    “全国杰出青年法学家”是经中央批准设立的重大奖项,受到全国法学法律界和社会各界的高度重视和关注。旨在评选法学界比较有潜力和声望的年轻法学学者,为优秀法学人才脱颖而出和健康成长创造条件,激励广大法学法律工作者坚持正确的政治方向,锐意创新,为繁荣发展中国特色社会主义法学理论体系、全面依法治国和法治中国建设做出新的贡献。 

    第九届“全国杰出青年法学家”评选工作自2019年5月启动,由中国法学会各研究会,省、自治区、直辖市法学会,新疆生产建设兵团法学会,具有一级法学博士学位授予权的法学院校和科研单位,中央政法委、中央党校(国家行政学院)、最高人民法院、最高人民检察院、全国人大常委会法工委、公安部、司法部和中华全国律师协会推荐产生了115名候选人。 

    经2020年11月4日第九届“全国杰出青年法学家”终评委员会评选,产生出第九届“全国杰出青年法学家”10名、提名奖获得者20名。

分享到: