当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

人大法学院多位教授及校友被聘为最高人民检察院新一届专家咨询委员

2020/11/12

    2020年11月9日,最高人民检察院官网公布关于聘任新一届专家咨询委员的通知,中国人民大学法学院多位教授及校友被聘为最高检新一届专家咨询委员。其中,高铭暄教授、王作富教授以及张晋藩校友被聘为荣誉专家咨询委员;王利明、王轶、刘春田、韩大元、汤维建、杨立新、杨建顺、肖建国、何家弘、张新宝、陈卫东、范愉、胡锦光、郭禾、黄京平等教授以及于志刚、王振民、王新清、卢建平、刘志伟、李友根、吴汉东、汪建成、张恒山、陈兴良、周光权、姚建宗、傅郁林等校友被聘为专家咨询委员。

    11月9日下午,新一届最高人民检察院专家咨询委员聘任仪式举行。最高检共聘任18位70周岁以上的资深专家为最高检荣誉专家咨询委员,续聘和新聘93位专家为最高检专家咨询委员,其中续聘43位、新聘50位(名单附后)。据了解,最高检荣誉专家咨询委员是首次设立。

    早在1999年,最高检就建立了专家咨询委员制度,邀请有关领域专家学者构筑“检察智库”。各省级检察院和有条件的市、县检察院也成立了专家咨询委员会或咨询组。为进一步落实好“智慧借助”理念,充分借助专家“外脑”推动新时代检察工作创新发展,最高检特对专家咨询委员会进行换届。



分享到: