当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

人大法学院三位教师荣获2020年“佟柔民商法发展基金青年优秀研究成果奖”

2020/12/21

    2020年12月18日,中国法学会民法学研究会公布2020年“佟柔民商法发展基金青年优秀研究成果奖”获奖名单,九项青年专家学者的成果入选。

    其中,中国人民大学法学院三位教师的作品获此殊荣,分别是:朱虎教授的《代理公开的例外类型和效果》(载于《法学研究》2019年第4期)、熊丙万副教授与北京理工大学法学博士后包晓丽合著的《通讯录数据中的社会关系资本——数据要素产权配置的研究范式》(载于《中国法律评论》2020年第2期)、钟维助理教授的《中国式智能投顾:规制路径与方案选择》(载于《中国人民大学学报》2020年第3期)。本次评选中,我院教师的作品占所有获奖成果的三分之一。
    “佟柔民商法发展基金青年优秀研究成果奖”由中国民法学研究会和佟柔民商法发展基金共同组织评选,面向40周岁以下的优秀青年学者,旨在鼓励青年民商法学者潜心学术研究,促进我国民商事法学研究的繁荣和发展。

    相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RvGxVL2SMH3fojJAAnOsnA
 
作者:姜如霖(撰稿) 
王檬(审核)
指导老师:杨硕

分享到: