当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

法学院办公室支部集中学习“百万师生同上一堂党史课”

2021/4/9

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,落实北京市党史学习教育动员大会任务部署,按照学校相关工作安排,4月7日下午,中国人民大学法学院办公室支部组织支部成员集体学习“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开直播课。


    此次讲座以《中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神》为主题,党史学习教育中央宣讲团成员,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社科基金评审专家王炳林教授结合实例,从三个方面入手,用详实的案例深入浅出地讲解了中国共产党的伟大精神从何而来、伟大精神的精髓要义是什么、弘扬伟大精神的意义何在。通过观看此次网络直播课,支部党员纷纷表示进一步丰富了党史知识,增强了对党的认识。支部书记李修棋老师谈到,本次党课王炳林教授详细解读了中国共产党的伟大精神,这些精神是中国共产党的宝贵财富。王教授详细解读了长征精神、抗战精神、红船精神、延安精神和井冈山精神等,在建党一百年之际一方面我们通过这些精神背后的事件线索重温了党史,另一方面通过这些精神让我更深刻理解了中国共产党的伟大之处。

    

    “首都百万师生同上一堂党史课”是法学院各支部党史学习教育的重要组成部分,未来办公室支部将进一步加强党史学习,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习教育成效转化为推进学院和学校事业高质量发展的工作动力和具体行动,以良好的精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

编辑 侯一达

分享到: