当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

关于已超过最长学习年限、未完成相应培养环节和培养要求拟给予退学处理告知的公告

2021/5/12

    经查,吕**等8名同学在学时间已超过最长学习年限、未完成相应培养环节和培养要求。依据《中国人民大学研究生学籍管理规定》第四十一条规定:“在学校规定的学习年限内未完成培养方案中规定的培养环节和培养要求的”,应予退学处理。根据学籍管理规定相关内容,我校经初步研究,拟给予退学处理,并提请学生工作委员会审议决定。

    如有异议,请于2021年5月13日17:00前将书面陈述和申辩材料(须本人亲笔签名,注明手机号码等常用联系方式)扫描件或照片发至中国人民大学学籍管理专用邮箱xjk@ruc.edu.cn。

    根据中国人民大学学生处《拟给予退学处理告知书》处理意见和送达要求,因无法联系到以下同学,特此公告。

    拟给予退学处理学生名单如下:

序号 学生类别  学号  姓名 
 1 博士生  ******0156 吕** 
 2 博士生   ******0214 庄** 
 3 博士生   ******0075 刘** 
 4 博士生   ******0248 张**
 5 博士生   ******0123 贾*
 6 博士生   ******0157 陈**
 7 博士生   ******0212 张**
 8 博士生   ******0158 谢**

中国人民大学法学院
2021年5月11日

分享到: