当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

矢志不渝向前进,誓把青春许家国 ——法学院2019级本科生军训工作顺利结束

2021/8/25

    7月28日至8月6日,中国人民大学法学院2019级本科生在校内进行了为期十天的军训。期间,同学们参与了丰富的军事实践活动和多彩的文体活动。最终,法学院的同学们以昂扬的姿态、不屈的斗志和优异的成绩,在疫情防控的严峻考验下,圆满完成了军训任务。 

    7月27日,在正式军训前,法学院全体参训同学在明法302参加了军训动员大会。带队指导员金印老师、戈文老师向参训同学介绍了军训的总体要求和具体安排。2018级军训指导员杨硕老师与同学们分享了军训的经历和一些注意事项。最后,法学院党委副书记、2019级军训团副政委郭栋老师鼓励同学们不怕困难、坚定意志,以饱满的热情迎接军训。本次动员会由团委老师张楠主持。 

法学院2019级本科生军训动员大会

    法学院130余名参训同学组成了一营3连,全连上下严肃活泼,认真守纪,积极参与军事训练和文体活动并取得佳绩。进入正式军训后,法学院学子们充分发挥法律人吃苦耐劳,团结友爱的精神,努力训练,掌握基本军事本领。军训过程中,参训同学们集体学习了消防安全知识、体验了激光打靶、着重训练了闭营仪式上的展示科目分列式和刺杀操。正值中国共产党百年华诞,军训中的人大法学院学子继承了“支部建在连上”的优良传统,开展了一系列主题党日活动。此外,军训团还组织了一系列文体活动。法学院学子以积极的态度,不懈的努力奋勇争先,参加了手抄报评比、篮球赛、拔河赛等活动,并获得了拔河赛二等奖的好成绩。


同学们进行齐步走、正步走摆臂练习


3连同学们认真练习刺杀操


消防演练活动


同学们体验激光打靶科目


指导员戈文老师组织同学们开展党史读书交流主题党日活动


3连临时党支部书记郭栋在主题党日活动中讲话


3连女生在拔河比赛中取得佳绩


3连男生为大家带来热火朝天的篮球赛


3连讲解员向各位领导、老师展示手抄报

    8月4日下午,中国人民大学副校长兼法学院党委书记、院长王轶慰问法学院2019级本科军训学生。2019级本科生军训团政委臧虹,副政委、法学院党委副书记兼纪委书记郭栋,法学院副院长王旭陪同慰问。王轶代表法学院全体教师对同学们表达了慰问和赞赏,法学院的同学及教官纷纷表示备受鼓舞和激励。


    8月6日下午,中国人民大学2019级本科学生军训闭营仪式在校田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟等学校领导,法学院副院长张龑等学院领导出席闭营仪式。3连的同学们昂首挺胸,英姿勃发,步履坚定,神采飞扬,以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,展现了法学院学子热情饱满的精神风貌,赢得了主席台上各位老师的阵阵掌声。分列式后,3连的同学们向现场的嘉宾和领导展示了刺杀操表演。今后,同学们将铭记刘伟校长的希冀,以军训为新起点,继承和发扬军人优良传统和钢铁作风,在未来的学习生活中获得更大的进步。


3连方队接受各位领导、老师的检阅

    在同学们整齐划一的分列式行进和训练有素的科目展示后,为期十天的军训落下帷幕。今年学生军训是在疫情防控常态化下组织的,学校各部门通力合作,克服了种种困难,最终圆满完成任务。全体3连同学会不忘嘱托,勇于担当,砥砺报国之志;厚积薄发,坚守理想初心;甘于奋斗,奉献强国之力,用青春努力书写无愧于历史的华彩篇章。


3连同学与组训教官、指导员合影留念


分享到: