当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

《人大法律评论》2021—2022学年招新启事

2021/9/9

    《人大法律评论》为中国人民大学法学院学生自行组稿、自主编辑并公开出版发行的学术刊物,现为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊、“复印报刊资料重要转载来源期刊(2020年版)”(法学集刊唯一入选)。《人大法律评论》创刊于20世纪末、21世纪初。谨遵前辈学者教导,《人大法律评论》一直朝着成为培养青年作者和编辑的丰壤、源远流长的学术长河而努力。

    编辑部现面向全院同学招收编辑部新成员。

一、招新对象及要求

编辑:全院本科生、硕士研究生、博士研究生。拟招募5-6名编辑,其中拟包含2位本科生。录用人员进入编辑部后,需经过半年实习期考核。

要求:

1.以学术为志业,具有一定科研潜力;
2.有相对充裕的时间;
3.具有团队合作精神;
4.预期在编辑部从事两年左右编辑工作。

二、报名事项

1.请有意加入编辑部的同学准备以下材料,并将材料发送至编辑部邮箱ruclawrev@gmail.com。邮件主题为“姓名—在读学历—专业”;下列材料分别命名为“XX简历”“XX科研成果”“XX审稿意见”“XX工作规划”:

(1)个人简历(需包含手机号码等必要联系方式);
(2)一篇学术论文,不论是否发表;
(3)在《人大法律评论》已发表的论文中选择一篇撰写审稿意见(不超过1000字);
(4)未来在编辑部工作的预期规划,特别是刊物主题策划和组稿设想。

2.报名时间和遴选程序

报名时间:即日起至2021年9月25日中午12:00。
遴选程序:《编辑部将对申报材料进行初选,并确定面试名单,面试名单和时间将以短信形式通知报名同学。
面试时间:见短信通知。
面试地点:见短信通知。

《人大法律评论》责任编辑可申请开具实习证明。

从2013年起,学院承诺《人大法律评论》编辑部成员在评优、评奖中将予以优先考虑。

欢迎广大同学报名,加入《人大法律评论》,实现自己的学术理想!

报名方式:
邮箱:ruclawrev@gmail.com




分享到: