当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

江苏法院系统名校优生专项选调中国人民大学法学院宣讲会成功举办

2021/10/13

    20211011日上午,江苏省高级人民法院、无锡市中级人民法院、常州市中级人民法院赴中国人民大学法学院开展江苏法院系统名校优生专项选调政策宣讲会。中国人民大学副校长兼法学院党委书记、院长王轶出席活动并致辞,江苏省高院杨晓蓉、陈琦、徐冉,无锡中院王健、刘彦丽、刘鹏、蒋璟,常州中院马荣、康林、施俊荣、王佳作为宣讲团代表出席活动。中国人民大学法学院党团委肖晶、戈文及法学院2022届毕业生参与了活动。宣讲活动由中国人民大学法学院党委副书记兼纪委书记郭栋主持。



    正式宣讲开始之前,宣讲团播放了江苏法院系统名校优生专项选调校园招聘宣传片,全方位、多角度地向人大学子展示了江苏人文地理风貌和江苏法院的风采,将气氛推向高潮,激起了同学们对江苏法院系统的向往,增强了同学们的求职热情。



    会上,王轶副校长作了精彩致辞。他对江苏法院系统来到中国人民大学法学院进行宣讲活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。通过回顾中国人民大学法学院与江苏法院系统的合作历程,他对江苏法院系统在人大法学院发展进程中给予的支持与配合表达了感谢,并鼓励毕业生到江苏法院系统找到自己的舞台,抓住机遇,踊跃投身司法实践。


DSC00630


宣讲团播放了常州市中级人民法院宣传片,对常州的地理历史、科技人文进行介绍,全方位地展现了常州的城市魅力。常州市中级人民法院党组书记、院长马荣先生进行了亲切的宣讲,表达了对江苏法院系统名校优生专项选调计划和年轻法律人才的重视,并从地理位置、经济状况、交通情况、文旅休闲、历史文化名人等五个方面详细介绍了常州市,对常州中院组织体系、在编人员、受理案件数目进行介绍,着重强调了常州中院的后发优势。


DSC00648


    宣讲团播放了无锡中院宣传片,从法院组织架构、人员组成、地理位置、交通条件对无锡市中级人民法院的整体情况进行介绍。无锡中院党组成员、政治部主任王健先生指出,无锡是一个人才辈出的城市,无锡市中级人民法院注重人才培养,着重打造多元化人才团队,建设人才“选管育用”机制,重视人才生活保障,表达了对优秀法律人才进入江苏法院系统工作的期待。


DSC00665


    校友代表常州中院民二庭副庭长王佳法官发言,从自身工作感受引导鼓励毕业生报考江苏法院系统名校优生选调计划。首先,她强调了第一次职业选择的重要性,而法院能够与法学专业所学紧密结合,实现学以致用。其次,她指出了江苏省公平透明的法治环境、舒适安逸的生活环境以及江苏法院系统丰富且平等的晋升、提升渠道,鼓励同学们报考江苏法院系统,谱写奋进、无悔的人生篇章。


DSC00676


    江苏省高级人民法院政治部副主任、组织人事处处长杨晓蓉女士对江苏省情、江苏法院总体情况进行了详细介绍,并对江苏法院系统名校优生选调政策进行了细致解读,对选调政策基本情况、对象范围、选调条件、培养机制、职业发展路径和选调流程等内容进行了重点介绍。


DSC00682


    最后,在场的各位宣讲嘉宾回答了同学们对资格条件、招录政策等方面的疑问,将现场气氛推向高潮。同学们通过提问进一步了解了江苏法院系统名校优生专项选调的具体情况,反响热烈、气氛融洽。

    奋斗正当时,扬帆砥砺行。此次江苏法院系统名校优生专项选调中国人民大学法学院宣讲会的成功举办,使同学们对江苏法院系统名校优生专项选调政策有了全面深入的了解,为同学们的职业道路发展提供了更广阔的方向。相信更多的人大法律人会积极投身江苏这片人才辈出的热土,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。


文/徐子洋
图/杨硕 余旭东

分享到: