当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

薪火相传,启航新篇——法学院学生党建工作部举行2021-2022学年第一次全体会议

2021/10/29

    2021年10月27日中午,法学院学生党建工作部在明德法学楼725会议室举行2021-2022学年度第一次全体会议,党团委肖晶老师、张钧陶老师参加会议,戈文老师主持会议,党建工作部新老成员参与此次会议。 

    会议伊始,戈文老师向与会人员简要介绍了学生党建工作部的历史沿革、改组情况和组织架构,对新成员的加入表示欢迎。 

    肖晶老师作开场发言。肖老师指出,学院高度重视学生党建工作和学生骨干培养工作,党团委各位老师为培养学生骨干倾注了大量心血,希望党建工作部的成员们严格要求自己,锤炼过硬本领,努力成为学院学生党建工作中的骨干力量。肖老师对同学们提出三点要求:一要理想信念坚定,做到思想政治素质过硬,在日常生活中弘扬正能量;二要发挥模范带头作用,在道德品质、学业科研、学生工作等各方面争做表率;三要广泛联系群众,用心关注身边同学的思想、生活状态,发现问题及时与老师沟通。最后,肖老师表示,希望和同学们成为彼此尊重、彼此欣赏的真心朋友,切实帮助大家做好未来规划、早日成长成才。


(肖老师开场发言)

    随后,新老成员进行了轻松愉快的自我介绍,并深入学习了各部门的工作职责。主任团成员姜旭阳、罗漫漫、明映江分别就组织部、培训部、理论宣传部、信息部、督导组的机构职责做了详细介绍,并着重强调了工作中的注意事项。


(新老部员互相交流)

    最后,戈文老师部署近期工作,并做总结发言。她强调,全体成员要相互虚心学习,正确看待批评,共同成长进步;要提高工作效率,发扬务实作风,并做好保密工作;要平衡好工作和学习,做到二者相互促进,努力为学院学生党建工作贡献青春力量。


(戈文老师部署工作安排)


    法学院学生党建工作部是法学院党委下设的职能机构,具体负责统筹协调学生党支部各项活动开展、学生党支部建设、学生党员发展、院校党校前期筹备等工作。新学年,在院党委指导下,工作部进行了全新改组,借鉴学生社团的组织形式,下设组织部、理论宣传部、培训部、信息部,同时设立督导组,针对日常学生党建工作进行专业化分工,保障党务工作顺利高效开展。


分享到: