当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

法学院举行党团学生助理培训交流会

2021/11/9

2021年11月8日中午,法学院党委、团委学生助理培训交流会在明德法学楼601会议室顺利召开。学院党委肖晶老师、戈文老师,团委徐岩波老师、张楠老师、张钧陶老师出席会议,就学生骨干应有工作素质、工作能力和工作方法与新一届党团学生助理进行了深入交流。会议由徐岩波老师主持。


上一任党团学生助理王佳怡、姜旭阳、侯健、徐乐乐、和纪元首先分享了过去一年工作的经验与心得。他们表示,学生助理在工作中一方面要主动、细心、负责地跟进工作,同时要做到耐心、细心与热心;另一方面,在失误受到批评时,不要灰心丧气,要及时调整心态,从错误中寻找成长的机会。紧接着,新一届党团助理分别进行了自我介绍,分享了初次接触党团助理工作面对的问题与挑战,以及未来工作可以改进的方向。

随后,五位老师分别与新一届党团学生助理进行了逐一交流,指出了可供学习的优点、亟需改正的不足以及长期应该追求的目标。

会议最后,肖晶老师、徐岩波老师就党团学生助理的工作提出了整体的建议。徐岩波老师表示,党团学生助理首先要严格遵守工作纪律,涉及学生个人隐私信息的工作内容要严格保密,其次,学生助理也要传承既有的工作方法,不断主动提高自己的工作能力。肖晶老师指出,首先,党团学生助理要对自己的定位有清晰的认识,严守纪律,从学院的高度思考问题;其次,要有团队意识,时刻为团队着想;最后,要有积极主动的态度,遇到问题学会主动沟通,处理工作做到高效高质、积极反馈。

会议在热烈的掌声中落下帷幕,新一届学生助理纷纷表示收获颇丰,在接下来的工作中将加强沟通和学习,不断反思和进步,用好这一年宝贵的时间,提升工作能力、养成良好工作习惯。

分享到: