当前位置:首页 / 新闻中心 / 详情

中国人民大学法学院河北校友会第二届换届会议简报

2021/11/19

中国人民大学法学院河北校友会

暨中国人民大学河北校友会法律分会

换届选举大会综述

 

昔日结缘一勺池畔,今朝聚首太行山前。根据《中国人民大学校友会章程》并商请中国人民大学法学院校友工作办公室同意,中国人民大学法学院河北校友会暨中国人民大学河北校友会法律分会理事换届选举大会于2021117日下午召开。按照疫情防控的要求,本次换届大会采取网络视频会议方式举行。河北校友会一百二十余位校友代表参加了大会,中国人民大学党委常委、副校长兼法学院党委书记、院长王轶教授、法学院校友工作委员会主任龙翼飞教授、法学院校友工作负责人李岸曰老师、中国人民大学河北校友会姚浩俊会长、北京大学法学院河北校友会常务副会长何培强主任等嘉宾出席了会议。大会通过线上投票的方式选举产生了河北省法官学院原常务副院长张睿校友担任会长、河北经贸大学法学院院长王利军校友担任执行会长、法得案件实证研究中心秘书长赵英良校友担任常务副会长、河北政法职业学院肖辉校友任监事长、河北经贸大学法学院副院长胡海涛校友担任秘书长的第二届校友会管理服务团队。

大会第一阶段由第一届校友会执行会长高剑飞校友主持

第一届校友会执行会长高剑飞主持发言

第一届校友会会长白云飞做第一届校友会理事会工作报告

 

第一届校友会副会长王利军做校友会换届筹备工作报告

第一届校友会副会长兼秘书长赵英良宣读提名第二届校友会组织机构成员推荐名单

 

大会第二阶段由校友会第二届执行会长王利军主持

第二届校友会执行会长王利军主持发言

第二届校友会当选会长张睿讲话

中国人民大学河北校友会会长姚浩俊致辞

北京大学法学院河北校友会副会长何培强致辞

王轶副校长代表母校及母校法学院高度肯定了上一届河北校友会的工作,向新一届校友会管理服务团队表示祝贺并对校友会的未来工作提出期望。他向参会校友代表概括介绍了母校法学院近年来所取得的成绩及发展规划,希望广大校友和母校法学院共同成长。接着做了题为《习近平法治思想的科学体系》的重要报告,为大家深刻领悟习近平法治思想提供了提纲挈领的指引。龙翼飞教授高度评价了河北校友会的工作,并对校友会的下一步工作做了重要指示。随后龙翼飞教授做了题为《深刻理解习近平法治思想的重大意义》的学术报告。殊值一提的是,我国刑法学界泰斗、中国人民大学法学院荣誉一级教授高铭暄老师看了李岸曰老师分享的照片,一眼就认出了自己60多年前的学生白云飞(校友会第一届会长),先生通过李老师转达对河北广大校友的问候,河北校友会的全体校友也向先生表达了美好祝愿,祝先生健康长寿。

 

中国人民大学党委常委、副校长兼法学院党委书记、院长王轶教授致辞并作报告

报告题目:习近平法治思想的科学体系

中国人民大学法学院校友工作委员会主任龙翼飞教授致辞并作学术讲座

讲座题目:深刻理解习近平法治思想的重大意义

中国人民大学法学院校友工作负责人李岸曰老师

合照1合照2

 

新一届校友会管理服务团队代表河北广大校友对王轶副校长、龙翼飞教授和李岸曰老师全程出席本次大会表示衷心的感谢,向母校及母校法学院对河北校友工作一直以来的重视和支持表示诚挚的谢意。希望在本届校友会任内,在母校及母校法学院鼎力支持下、在上届校友会工作的基础上,联络广大校友,强化和母校的联系、深化和母校的合作,为推进河北法治建设工作贡献力量。

 

中国人民大学法学院河北校友会

秘书处

20211110

 

分享到: