中心介绍
INTRODUCTION

    中国人民大学法学实验实践教学中心(以下简称“中心”)正式组建于2005年3月,其前身是创建于1953年的中国人民大学刑侦实验室(后更名为“中国人民大学物证技术实验室”)。中心下设三个部门:立法实验教学部、司法实验教学部、法律实践教学部。2009年7月,中心被北京市教委评定为“北京市高等学校实验教学示范中心”。
    中心以中国人民大学雄厚的人文社会科学基础和中国人民大学法学院综合的法学学科实力为依托,以“985工程”国家重点创新基地、教育部人文社会科学研究基地、“中国法制信息港”等为支撑,以与中国人民大学商学院、新闻学院、公共管理学院、信息学院、统计学院、社会与人口学院以及理学院分析测试中心等院系单位的密切合作为补充,以辐射各地的法院、检察院、公安厅(局)、律师事务所、企业等法学实践教育基地为后盾,全面开展法学实验实践教学,逐步建成为高素质、创新型、复合型卓越法律人才的重要培养基地,其有益经验和创新做法在全国数十所高等法律院校得以推广和应用,产生了积极的示范效应......

在线播放中心视频简介
课程体系
COURSES