征稿启事

  《判解研究》系教育部人文社会科学重点研究基地——中国人民大学民商事法律科学研究中心主办、《判解研究》编辑部编辑、人民法院出版社出版的,面向海内外公开发行的全国性法律专业刊物。本刊秉持“加强判解研究,推进司法改革”的宗旨,以裁判实践以及相关法律、司法解释的研究基本关注,设有法学专论、司法解释之窗、法官论坛、判例评析、公报案例评析、焦点笔谈、调查与研究、海外判例选介等多个栏目,力图多视角、全方位地追踪和展示中国的判例、司法解释及相关研究之全貌,总结司法经验,探求法治精神,积极推动国家法制建设与法学研究的发展。

  本刊恪守求实、严谨、公正的办刊理念,弘扬兼容并蓄的学术传统,诚邀法学理论及实务工作者惠赐佳作。来稿要求:

  1.来稿应属未以任何形式公开发表过的作品。本刊不接受一稿多投,因此类行为给本刊造成不良影响和损失的,将予以严肃追究。

  2.本刊对来稿的篇幅原则上不做限定,但对于全文低于八千字或超过二万字(含注释部分文字)的稿件,适用更为谨慎的编审程序。

  3.来稿应遵守本刊注释体例,注释以必要和合理为原则,不使用伪注;标点符号、数字的使用应遵守国家有关规定。

  4.案件评析的稿件应包含案情概要、裁判要旨以及学理评析三部分,且前两部分所占篇幅应限制在全文的五分之一以内;所评须为真实案例,并附注裁判文书字号。

  5. 本刊用稿实行匿名评审制度,请作者将姓名、出生年月、性别、工作单位、职称、学位、职务、通讯地址、联系电话、电子邮箱等个人信息,单独放在首页,稿件正文不要体现上述信息。

  6. 本刊不退来稿,稿件采用后,编辑部会及时与作者联系;稿件寄出后两个月未收到用稿通知,作者可另作处理。

  7. 凡本刊所发表的文章,自发表之日起一年内,有本刊享有专有版权和使用权,任何转载、摘登、翻译或集结出版等事宜,均须事先得到本刊编辑部的书面许可。

  8. 来稿请寄:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德法学楼1015室《判解研究》编辑部(100872);或发送:panjieyanjiu@163.com

  《判解研究》编辑部

© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们