CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊
 
 
刘国乾老师发表在《人大法律评论》的作品被《人大复印报刊资料》全文转载
        
        
        《人大法律评论》2015年卷第2辑(总第十九辑)刊登了刘国乾老师的大作《基于行政任务属性判断的行政委托界限》,文章以现行的行政委托制度所存在的问题为切入点,深入探讨了我国行政组织法中行政委托的界限问题。文章以行政委托的本质属性为基础,揭示了行政委托任务完成的一般条件,在诸多条件中探索出对行政委托完成具有决定性意义的条件——行政任务的属性,重点讨论了哪些事项可以,哪些不可委托,以及对特定事项可否委托进行分析判断,并在后文中以我国现有的实体法规给予总结证明,从而引入新的思考,进一步完善行政法律体系。

        该文被《人大复印报刊资料》全文转载,转载于《人大复印报刊资料.宪法学、行政法学》2016年第2期。
© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们