CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊
 
 
陈翠玉老师发表在《人大法律评论》的作品被《中国社会科学文摘》全文转载
        

        《人大法律评论》2015年卷第2辑(总第十九辑)刊登了陈翠玉老师的大作《严格司法视阈下真实的实现》,文章以十八届四中全会依法治国若干重大问题决定的通过为背景,以决定公报为核心文本,提出在严格司法的新提法下强调“司法机关查明、认定的事实要符合案件发生时的客观真相”,并且“绝不容许脱离案件的客观真相满足于所谓的法律真实”的表述下,案件事实的客观真实论立场得以维护。但是同时,这并不意味着全盘否定法律真实存在的合理性。最终她提出,对公报表述的最恰当的理解应是,以客观真实为核心,法律真实为补充,在多制度要素联动的基础上,运用证据准确认定案件事实,防范冤错案件发生。 

        该文被《中国社会科学文摘》全文转载,转载于《中国社会科学文摘》2016年第3期。
© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们