CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊
 
 
张志铭教授与《人大法律评论》编委会座谈
      
        
        2016年6月8日晚20:30,《人大法律评论》指导老师、基础法学教研中心主任张志铭教授在法学院736会议室与《人大法律评论》编委会全体成员举行座谈。

        张老师首先梳理了学生办刊的历史与现状,并对《人大法律评论》现阶段取得的成绩给予了肯定,尤其是最近的六辑刊物,实现了品质上的飞跃,并且在学界获得了声誉。

        目前,《人大法律评论》已形成了良性的运作机制,张老师建议刊物循着“3+1”的模式稳步向前发展,即一年出版3辑中文刊、1辑英文刊;同时,还应注意完善“连续办刊”、“接力进行”的机制,在换届时实现平稳交接。

        最后,张老师针对刊物的宣传工作,提出了扩大公众号影响力的建议,并鼓励同学们多思考,不断为刊物的发展建言献策、出人出力。

        《人大法律评论》是在中国人民大学法学院支持下,由法学院学生自主创办、独立编辑并公开出版发行的学术刊物,目前已出版20辑,是CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊,中国人民大学“报刊复印资料”、《中国社会科学文摘》转载来源期刊。

(图文/魏薇)

© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们