CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊
 
 
《人大法律评论》2016年见面会暨培训会顺利举行

20161026日下午18点,《人大法律评论》2016年见面会暨培训会在公共教学33504室顺利举行。《人大法律评论》中文版主编李帅博士,英文版主编、中文版副主编王美舒博士以及全体责任编辑、实习编辑参加了会议。

本次会议由李帅博士主持,分三个环节进行。

首先,李帅博士代表《人大法律评论》欢迎各位编辑部新成员的加入。全体到会的成员依次进行了自我介绍。

接着,李帅博士介绍了《人大法律评论》的工作风格、审稿机制和编辑的主要工作。《人大法律评论》的工作由中文刊、英文刊和微信公众平台三个版块组成。其中,责任编辑的工作为初审和约稿两个部分。实习编辑的工作为校对、运营微信公众号、编辑英文刊和行政事务四个部分。根据拟录取实习编辑们的学科背景和能力,会议对各版块工作分配了相应的负责人。在对编辑工作的评估上,《人大法律评论》设有对编辑的定期考核制度,以保障编辑部内部合理的人员流动。

在最后的交流环节中,安恆捷博士分享了自己在担任责任编辑时的经验,建议编辑们多约稿,提高约稿的责任意识,为《人大法律评论》约到优质稿件。扈艳硕士提到,在约稿时需要向被约稿人说明《人大法律评论》在稿件的发表时间、字数上的要求,以免出现不必要的误解。

在会议的尾声,李帅博士鼓励各位编辑同心同力、为提高《人大法律评论》的学术影响力不懈努力。此次会议增进了编辑部成员们的相互了解,提高了大家合力办好刊物的信心和能力,相信在接下来的时间里,《人大法律评论》会不断提高在法学学术界的影响力,取得更大发展。

(文/唐少敏)

© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们